Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Rhum arrangé canelle & citron vert

(Goudi) Découvrez l'une de mes recettes chouchou de rhum arrangés , celle à la cannelle et au citron vert !

Cette association de saveurs est certes étonnantes mais tellement savoureuse !

Caractéristiques

  • Type : Boissons
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : -
  • Pour : 1 bouteille de 1L
4.5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 70 ml de sirop de sucre de canne
  • 4 citrons verts
  • 4 bâtons de cannelle
  • 1 l de rhum blanc

Les astuces du chef

- Pensez à secouer votre rhum arrangé de temps en temps afin de bien mélanger les saveurs.

- Plus vous laissez votre rhum arrangé macérer, meilleur il sera! ;)

- Priviligiez des citrons verts non traités (bio).

- 2 choix pour la séléction de votre rhum blanc: soit un rhum traditionnel (à base de mélasse) qui est plus neutre ou un rhum agricole (à base de pur jus de cannes à sucre), qui possèdent des parfums plus puissants et plus subtils. A vous de choisir.

Préparation

Etape 1

Lavez et coupez les citrons en quartiers sans enlever la peau.
Versez le rhum de le sirop de sucre dans un bocal puis ajoutez les bâtons de cannelle et les quartiers de citron vert.
Refermez le bocal et laissez macérer 2 mois dans un endroit chaud, sec, à l'abri de la lumière, avant de déguster.
Filtrez avant de consommer.

Commentaires


4.5/5 pour 2 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Vivi la folle

04/11/2018 à 19:47

Bah moi j'ai testé et franchement c'est terrible. A consommer avec modération lol

lydie35

20/09/2018 à 19:16

Cannelle citron ? A essayer je demande à voir...

OnCuisine.frCela peut paraitre étonnant mais ces deux saveurs s'accordent très bien... A tester... Tiens nous au courant Lydie ;)

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram