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- Recette -Café dalgona (café fouetté)

(Goudi) Plus besoin d'aller au Starbucks les amis !!!  Focus sur le café Dalgona, autrement appelé café fouetté, whipped coffee ou encore Dalgona Coffee. Impossible de passer à côté de cette boisson réconfortante qui fait un malheur sur les réseaux en ce moment !

Cette boisson d'origine Sud-Coréene est préparée en fouettant des proportions égales de poudre de café instantané, de sucre et d'eau chaude jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse comme une chantilly. On dépose ensuite cette mousse de café dans un verre remplie aux trois quarts de lait (végétal ou animal) froid ou chaud. Parfois, il est garni de poudre de café, de cacao, de biscuits émiettés ou de miel...

Personnellement, je préfére mon café dalgona en version frapée, avec du lait d'amande. Parfois, j'ajoute un peu de cannelle...
Je vous ai publié la recette de base que vous pouvez biensûr personnaliser à l'infini comme pour ces autres versions ICI
Découvrez cette douceur réconfortante, alléchante et tellement savoureuse qui en vaut l'détour !

Caractéristiques

  • Type : Boissons
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 4 minutes
  • Cuisson : -
  • Nb personnes : 1 personnes
5/5 pour 4 avis

Ingrédients

  • 2 c.s de sucre
  • 2 c.s de café soluble instantané
  • 2 c.s de eau chaude
  • 1 tasse de lait

Les astuces du chef

- La mousse de café se fait à partir de la même quantité pour chaque ingrédient: vous pouvez ainsi facilement doubler la recette pour en concocter pour une autre personne et ainsi de suite...
- Personnalisez votre mousse de café: ajoutez-y des épices: cannelle, vanille, gingembre...
- Trop sucré ? Vous pouvez n'ajouter qu'une seule cuillère de sucre.

Préparation

Etape 1

Dans un bol, versez le café soluble, le sucre et l'eau.
A l'aide un batteur, fouettez pendant 3 minutes environ jusqu'à obtenir une belle mousse qui se tient.

Etape 2

Pour la version frappé : répartissez quelques glaçons dans le verre et ajoutez du lait au trois quarts.
Pour la version chaude : remplissez le verre aux trois quarts de lait chaud.

Etape 3

Déposez enfin la mousse de café dans le verre et dégustez avec une cuillère et une paille !

Commentaires


5/5 pour 4 avis sur la recette

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Coco

07/05/2020 à 11:01

Juste excellent ! Merci pour cette recette délicieuse et rapide !

OnCuisine.frMerci ma Coco ! C'était sûr que ça te plairais ! Je te fais des gros bisous "Starstreck" Goudi.

Pauline Fash

05/05/2020 à 15:55

J'ai suivi le conseil indiqué dans les astuces du chef, et n'ai mis qu'une seule cuillère de sucre. Cela à suffit amplement !!! Cette recette est terrible, pour une fois je comprends pourquoi il y a autant d'engouement pour cette boisson sur les réseaux sociaux !

Emma Dne

04/05/2020 à 20:01

Oh merci pour cette recette ! Elle est incroyable et tellement bonneeeeee ! Merciii

Emma Dne

04/05/2020 à 18:59

Oh merci pour cette recette ! Elle est incroyable et tellement bonneeeeee ! Merciii

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