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Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Cheesecake chocolat Kitkat Oreo

Goudi : Les accros au cheesecake et les amoureux de chocolat vont être ravis ! Voici ma recette revisitée du célèbre gâteau au fromage américain.

Très appétissant, il vous séduira par sa base croquante, son cœur crémeux et son habillage chocolaté onctueux et garnis de gourmandises !

Un must pour les anniversaires !

Caractéristiques

  • Type : Desserts américains
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 60 minutes
  • Nb personnes : 12 personnes
4.8/5 pour 4 avis

Ingrédients

Base biscuit

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 308 g de Oréo

Crème de fromage

  • 750 g de cream cheese (type Philadelphia)
  • 5 oeufs
  • 300 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre

Nappage

  • 4 barres de Kitkat
  • 200 g de créme liquide épaisse 30% MG
  • 200 g de chocolat au lait

Les astuces du chef

- Mes astuces cuisson : placer du papier aluminium autour du plat et ajouter de l'eau dans le lèche frite. Le gâteau va cuire dans un four humide.
De plus le cheesecake doit ressortir tremblotant au centre !

Préparation

Etape 1

Réduire les Oréos en miettes (réserver 4 biscuits pour la décoration) puis les mélanger avec le beurre fondu.
Répartir la préparation dans un moule à charnière (préalablement beurré) en tassant bien. Vous pouvez vous aider d'un fond de verre.

Etape 2

Battre le cream cheese pour le détendre puis ajouter le sucre. Mélanger.
Répéter l'opération avec les oeufs, pus le chocolat noir fondu.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four à 150°C (th.5) pendant 1 heure. (voir astuces cuisson en bas).
Une fois refroidi, réserver le cheesecake au réfrigérateur.

Etape 3

Pour le nappage : faire fondre le chocolat au lait et y ajouter la crème liquide.
Une fois la nappage tiédi, napper le gâteau, lui aussi tiédi.
Couper les barres de Kitkat en dés, et les Oréos en deux.
Disposer le tout de manière esthétique et saupoudrer de pralin.

Commentaires


4.8/5 pour 4 avis sur la recette

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Florian R

28/11/2020 à 00:43

Une bombe sur tous les points : calorique (lol), en bouche, esthétiquement ! Merci beaucoup !

OnCuisine.frMerci pour ton retour !

Hecla

16/10/2019 à 17:48

TELLEMENT BON! Je n'avais de kitkat, j'a donc remplacé par des mms

OnCuisine.frÇa fonctionne tout autant ! C'est ça la magie de la cuisine, on peut s'approprier les recettes ! Merci pour ton retour en tout cas! Goudi.

Brutus 10

03/03/2019 à 17:56

Très bon mais bourratif.

Martine

04/08/2018 à 11:02

Oulala ça a l'air trop bon !! Je note pour ce week-end !!

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