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- Recette -Tarte aux Oreos

( Goudi ) Comment ne pas succomber à cette tarte ? Une base biscuit craquante préparée avec des Oréos émiettés, et un appareil gourmand composé de chocolat blanc parsemer encore et encore de ce petit cookie noir américain ! J'adore réaliser cette recette car elle est très simple, et rapide à faire ! Le gros plus : elle ne nécessite pas de cuisson ! Un tour au frigo et le tour est joué !
A consommer en petite portion, car il faut quand même le dire... c'est sucré ! :P

  • Type : Tartes, Tartelettes, Flans
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Nb personnes : 8 personnes
4.3/5 pour 3 avis

Ingrédients

Base biscuit

  • 70 g de beurre demi-sel
  • 2 rouleaux (308 g) de oréos

Ganache

  • 400 g de chocolat blanc
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 1 rouleau de oréos

Les astuces du chef

- Réalisez cette tarte la veille, elle ne sera que meilleure.

Préparation

Etape 1

Mixez 2 rouleaux d'Oréos à l'aide d'un mixeur.
Une fois réduit en poudre, ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Tassez le fond de votre moule à tarte de cette base biscuit. Vous pouvez vous aider du dos d'un verre.
Enlevez le surplus de biscuit dépassant du bord du moule à l'aide d'un couteau.
Placez le moule au réfrigérateur.

Etape 2

Dans un saladier, coupez le chocolat blanc en morceaux.
Versez-y la crème liquide épaisse.
Faites chauffez 30 secondes au micro-onde, puis mélangez de manière à obtenir une ganache homogène.
( Si besoin, remettre au micro-ondes quelques seconde, en prenant soin de ne pas brûler la préparation.)
Cassez grossièrement 1 rouleau d'Oréos. Ajoutez-le à la ganache. Mélangez brièvement.

Etape 3

Sortir la base biscuit du réfrigérateur, et versez la ganache sur le fond de tarte de manière homogène.
Mettez le gâteau au frais pendant minimum 3 heures.

Commentaires


4.3/5 pour 3 avis sur la recette

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64Vero

28/04/2019 à 15:55

Original, mais trop sucré!

MadMax

18/03/2019 à 16:00

Un délise pour les gros fans de chocolat blanc c parfai

OnCuisine.frMerci à toi :)

Raphfou

05/11/2018 à 14:30

Très bonne tarte. C moderne comme recette je trouve.

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