( Goudi ) Comment ne pas succomber à cette tarte ? Une base biscuit craquante préparée avec des Oréos émiettés, et un appareil gourmand composé de chocolat blanc parsemer encore et encore de ce petit cookie noir américain ! J'adore réaliser cette recette car elle est très simple, et rapide à faire ! Le gros plus : elle ne nécessite pas de cuisson ! Un tour au frigo et le tour est joué !
A consommer en petite portion, car il faut quand même le dire... c'est sucré ! :P
- Réalisez cette tarte la veille, elle ne sera que meilleure.
Mixez 2 rouleaux d'Oréos à l'aide d'un mixeur.
Une fois réduit en poudre, ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Tassez le fond de votre moule à tarte de cette base biscuit. Vous pouvez vous aider du dos d'un verre.
Enlevez le surplus de biscuit dépassant du bord du moule à l'aide d'un couteau.
Placez le moule au réfrigérateur.
Dans un saladier, coupez le chocolat blanc en morceaux.
Versez-y la crème liquide épaisse.
Faites chauffez 30 secondes au micro-onde, puis mélangez de manière à obtenir une ganache homogène.
( Si besoin, remettre au micro-ondes quelques seconde, en prenant soin de ne pas brûler la préparation.)
Cassez grossièrement 1 rouleau d'Oréos. Ajoutez-le à la ganache. Mélangez brièvement.
Sortir la base biscuit du réfrigérateur, et versez la ganache sur le fond de tarte de manière homogène.
Mettez le gâteau au frais pendant minimum 3 heures.
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64Vero
28/04/2019 à 15:55
Original, mais trop sucré!
MadMax
18/03/2019 à 16:00
Un délise pour les gros fans de chocolat blanc c parfai
Merci à toi :)
Raphfou
05/11/2018 à 14:30
Très bonne tarte. C moderne comme recette je trouve.