(Goudi) La tarte au chocolat : l'une des premières recettes que je m'amusais à cuisiner quand j'étais plus jeune. En effet, ce grand classique des desserts français est ultra facile à réaliser, et ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients. La réussite dépend principalement de la qualité du chocolat noir choisi (teneur en cacao 65 % minimum).
Cette recette que je vous présente est donc, celle que je réalisais à l'époque. Pour l'avoir de nouveau testée, je peux vous dire qu'elle n'a rien perdu de sa gourmandise ! A vous d'en juger...
- Vous pouvez utiliser 8 moules à tartelette pour une présentation individuelle.
- Accompagnez de sauce anglaise ou d'une boule de glace à la vanille.
- Vous pouvez parfumer votre ganache au chocolat de pistaches, de noix, de fruits rouges...
- Pour la décoration, pensez aux copeaux de chocolat ou simplement à la fleur de sel.
Tapissez l'intérieur d'un moule à tarte avec la pâte.
Piquez le fond avec une fourchette et faites-la cuire à blanc environ 15 minutes.
Faites fondre à feu doux le chocolat.
Ajoutez le sucre, la crème fraîche et les œufs.
Versez le mélange sur le fond de tarte précuit.
Enfournez pendant 25 minutes à 200°C (th.7).
Laissez refroidir avant de démouler.
Que pensez-vous de la recette ?
Blogueuse de passage
01/11/2018 à 10:44
Super recette, rien à dire !
S.Thierry
12/10/2018 à 21:36
Sympa
LaEMMAtome
22/09/2018 à 10:03
Cuisiné pour l'anniv de ma mère, c'était parfait, merci