Le tourment d'amour doit l'origine de son nom aux femmes de pêcheurs des îles des Saintes (Guadeloupe) qui le confectionnaient avec tendresse en attendant leur mari de retour après de rudes journées. Ce gâteau fourré à la noix de coco, est tellement simple et facile à réaliser ! Un délice !
- Variantes: vous pouvez remplacer la noix de coco par de la goyave, de la banane, de la mangue et même de l'ananas.
Foncer un moule à tarte à bord haut avec la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
Version traditionnelle : foncer des moules à tartelettes de la même façon qu'indiqué ci-dessus.
Mélanger la confiture de coco et ma crème tapissière et verser sur le(s) fond(s) de tarte.
Battre énergiquement les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la farine tamisée et verser sur le mélange de crèmes.
Faire cuite 45 minutes à four moyen, 160°C (th.5-6).
Que pensez-vous de la recette ?
Riri93
19/10/2018 à 08:09
Un vrai régal !
Tatiana.L
14/10/2018 à 15:02
Trop bon