OnCuisine.fr La cuisine rapide, simple & gourmande OnCuisine.fr

Tourment d'amour

Le tourment d'amour doit l'origine de son nom aux femmes de pêcheurs des îles des Saintes (Guadeloupe) qui le confectionnaient avec tendresse en attendant leur mari de retour après de rudes journées. Ce gâteau fourré à la noix de coco, est tellement simple et facile à réaliser ! Un délice !

5/5 - 2 avis

Type : Gâteaux, Cakes

Niveau de difficulté : Très facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

Enregistrer la recette

Imprimer la recette

Partager la recette

Ingrédients

6 oeufs
50 cl de crème patissière
5 cuillères à café de confiture de coco
250 g de sucre de canne roux
250 g de farine
1 pâte brisée

Mots clés associés

Préparation

1

Foncer un moule à tarte à bord haut avec la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
Version traditionnelle : foncer des moules à tartelettes de la même façon qu'indiqué ci-dessus.
Mélanger la confiture de coco et ma crème tapissière et verser sur le(s) fond(s) de tarte.

2

Battre énergiquement les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la farine tamisée et verser sur le mélange de crèmes.

3

Faire cuite 45 minutes à four moyen, 160°C (th.5-6).

Les astuces du chef

- Variantes: vous pouvez remplacer la noix de coco par de la goyave, de la banane, de la mangue et même de l'ananas.

2 avis sur la recette - Notée 5/5

Qu'avez-vous pensez de la recette ?
Donnez votre avis !

2 commentaires


Riri93
le 19/10/2018 à 08:09

Un vrai régal !


Tatiana.L
le 14/10/2018 à 15:02

Trop bon

Page : [ 1 ]