Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Tourment d'amour

Le tourment d'amour doit l'origine de son nom aux femmes de pêcheurs des îles des Saintes (Guadeloupe) qui le confectionnaient avec tendresse en attendant leur mari de retour après de rudes journées. Ce gâteau fourré à la noix de coco, est tellement simple et facile à réaliser ! Un délice !

  • Type : Gâteaux, Cakes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Nb personnes : 6 personnes
5/5 pour 2 avis

Enregistrer la recette

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 50 cl de crème patissière
  • 5 cuillères à café de confiture de coco
  • 250 g de sucre de canne roux
  • 250 g de farine
  • 1 pâte brisée

Les astuces du chef

- Variantes: vous pouvez remplacer la noix de coco par de la goyave, de la banane, de la mangue et même de l'ananas.

Préparation

Etape 1

Foncer un moule à tarte à bord haut avec la pâte brisée et piquer le fond à la fourchette.
Version traditionnelle : foncer des moules à tartelettes de la même façon qu'indiqué ci-dessus.
Mélanger la confiture de coco et ma crème tapissière et verser sur le(s) fond(s) de tarte.

Etape 2

Battre énergiquement les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Ajouter la farine tamisée et verser sur le mélange de crèmes.

Etape 3

Faire cuite 45 minutes à four moyen, 160°C (th.5-6).

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Riri93

19/10/2018 à 08:09

Un vrai régal !

Tatiana.L

14/10/2018 à 15:02

Trop bon