Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Carrés Spéculoos au chocolat blanc

(Goudi) Voici une recette gourmantissime : des carrés Spéculoos aux pépites de chocolat blanc. On peut qualifier ces petites merveilles sucrées de brownies nouvelle génération ! Je me suis inspirée de la recette de Christelle (iletaitunefoislapatisserie.com), qui a elle-même puisé son inspiration sur un blog américain !
Après l'avoir testé plusieurs fois, j'ai fais le choix de mettre beaucoup moins de sucre que la recette initiale. En effet, ce dernier prenait l'ascendant sur les autres saveurs du gâteau. Je vous présente donc ma version de ces carrés Spéculoos délicieux et très simple à réaliser !

Caractéristiques

  • Type : Gâteaux, Cakes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Pour : 16 carrés
5/5 pour 6 avis

Ingrédients

  • 70 g de beurre demi-sel
  • 190 g de pépites de chocolat
  • 150 g de farine
  • 130 g de Pâte de Speculoos
  • 100 g de cassonade
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillères à café de vanille liquide

Les astuces du chef

- Décoration : j'ai fais fondre un peu de pâte de Spéculoos au micro-ondes. A l'aide d'une cuillère, j'en ai versé de sur les carrés de sorte à faire des traits (voir les photos).
- Variante : vous pouvez très bien utiliser des pépites de chocolat noir, j'ai testé: c'est aussi bon !
- Conservation : 3 jours dans une boîte hermétique ou couvert dans du papier aluminium.

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.7).
Fouettez la cassonade et le beurre fondu.
Incorporez-y l’œuf ainsi que le jaune d’œuf. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille liquide et la pâte de spéculoos. Mélangez bien.
La préparation doit être homogène.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Mélangez ensuite les deux préparations.
Ajoutez-y les pépites de chocolat blanc (ou une plaquette de chocolat blanc haché).

Etape 3

Disposez la pâte dans un moule en silicone ou un moule chemisé de papier cuisson. De préférence je vous conseille un moule carré de 20x20.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes selon votre four.
Laissez refroidir avant de déguster.

Commentaires


5/5 pour 6 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Riant

29/01/2021 à 10:10

Très bon

Riant

27/09/2020 à 23:06

Très bon

Riant

27/09/2020 à 19:08

Très bon

Agnes

28/11/2019 à 00:44

D E L I C I E U X ! !

Rob 65

23/10/2019 à 17:14

Moiqui sui un grand fan de speculos je suis trop content. merci goudi

OnCuisine.frAvec plaisir Rob ! Merci pour ton commentaire!

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram