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- Recette -Financiers

(Goudi) C'est avec un grand plaisir, que je vous partage la recette du financier, ce petit gâteau rectangulaire qui a accompagné mon enfance et certainement la vôtre!

Cette pâtisserie élaborée à partir de poudre d'amande, de farine, blancs d'oeufs, sucre glace et de beurre, fait partie du patrimoine gastronomique français. Et pour cause : c'est terriblement bon !

Des ingrédients basiques, une préparation simple et rapide, une texture moelleuse, un goût doux et savoureux ... Que dire de plus ?


 

Caractéristiques

  • Type : Gâteaux, Cakes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Pour : 10 financiers
5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 90 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 30 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 g de vanille liquide

Les astuces du chef

- Délicieux accompagné d'une crème anglaise !
- Personnalisez la recette à votre goût ( pépites de chocolat, cannelle, fruits confits, rhum,...)
 

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre jusqu'àce qu'il soit noisette (qu'il se met à chanter, qu'il prend une couleur châtain claire et dégage une odeur de noisette).
 

Etape 2

Pendant que le beurre tiédit, mélangez les poudres tamisées.
Ajoutez progressivement les blancs d'oeufs, puis le beurre fondu et la vanille. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
 

Etape 3

Pochez dans des moules à financiers préalablement beurrés.
Faites cuire 10 à 15 minutes.

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Agathe

11/03/2020 à 21:40

Deuxiéme fois que je la fais. Tres bonne recette, j'ai personnalisé en mettant de l'arome de fleur d'oranger.

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