(Goudi) C'est avec un grand plaisir, que je vous partage la recette du financier, ce petit gâteau rectangulaire qui a accompagné mon enfance et certainement la vôtre!
Cette pâtisserie élaborée à partir de poudre d'amande, de farine, blancs d'oeufs, sucre glace et de beurre, fait partie du patrimoine gastronomique français. Et pour cause : c'est terriblement bon !
Des ingrédients basiques, une préparation simple et rapide, une texture moelleuse, un goût doux et savoureux ... Que dire de plus ?
- Délicieux accompagné d'une crème anglaise !
- Personnalisez la recette à votre goût ( pépites de chocolat, cannelle, fruits confits, rhum,...)
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre jusqu'àce qu'il soit noisette (qu'il se met à chanter, qu'il prend une couleur châtain claire et dégage une odeur de noisette).
Pendant que le beurre tiédit, mélangez les poudres tamisées.
Ajoutez progressivement les blancs d'oeufs, puis le beurre fondu et la vanille. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Pochez dans des moules à financiers préalablement beurrés.
Faites cuire 10 à 15 minutes.
Que pensez-vous de la recette ?
Agathe
11/03/2020 à 21:40
Deuxiéme fois que je la fais. Tres bonne recette, j'ai personnalisé en mettant de l'arome de fleur d'oranger.