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- Recette -Gateau fondant au chocolat et au beurre de cacahuete

(Goudi) Pour l'anniversaire de mon frère, j'avais pour indication "chocolat" et "cacahuète". J'ai premièrement pensé à ma tarte aux Snickers, mais je voulais changer de recette. Je me suis donc penchée sur un gâteau assez classique, facile à réaliser, très fondant, gourmand, avec un petit gout subtil en cacahuète. Ce fût un vrai régal, les copains se sont régalés! A savoir que mon frère étant un grand fan d'arachide, j'ai tartiner le dessus du gâteau avec du beurre de cacahuète en y ajoutant divers fantaisies pour un effet gâteau d'anniversaire garantie!
 

Caractéristiques

  • Type : Gâteaux, Cakes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Nb personnes : 6 à 8 personnes
5/5 pour 3 avis

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 280 g de chocolat noir (minimum 65% teneur en cacao)
  • 200 sucre
  • 170 g de beurre
  • 125 g de beurre de cacahuète

Les astuces du chef

- Si vous préférez obtenir un gâteau moins fondant, laissez le cuire environ 50 minutes.
- Accompagnement : crème anglaise, glace vanille, ou encore chantilly.
- Idée présentation : avec du beurre de cacahuète en filet ou en glaçage complet, avec des toppings divers ( décoration en sucre, cacahuètes, copeaux de chocolat...)

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 170°C
Faites fondre (de préférence au bain-marie) le chocolat, le beurre et le beurre de cacahuète.
Une fois fondu, et mélangé, retirer la préparation du feu et mélangez-y le sucre pendant environ 2 minutes.
Ajoutez ensuite les jaunes d’œuf un après l'autre en ayant pris soin de bien mélanger entre chaque.

Etape 2

Dans un autre saladier, montez les blancs en neige fermes.
Incorporez-les blancs délicatement au mélange chocolat/beurre de cacahuète.

Etape 3

Versez la préparation dans le moule amovible ( de 20 à 23 cm de diamètre maximum) préalablement beurré.
Enfournez pendant 40 à 50 minutes.
Retirez du four et laisser refroidir à température ambiante pendant 1 heure avant de placer au frais pour 4 heures.

Commentaires


5/5 pour 3 avis sur la recette

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Jazzy

28/11/2019 à 16:58

Très bonne recette ! J'ai mis du chocolat au lait et comme il est plus sucré j'ai réduit à 150 g de sucre ! Mes enfants ont adorés et en redemande !

Romi

28/10/2019 à 14:53

Très bon gâteau!

Louise Peraut

13/10/2019 à 16:17

Waouuu délicieux!! je n'ai pas mis de glaçage au beurre de cacahuète, ce n'était pas trop fort en cacahuète. Vraiment très subtil ! Mon fils ainsi que ses copains l'ont dévoré! Merci

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