( Goudi) Grande fan de ce gâteau simple comme bonjour à préparer, je vous partage ma version fruitée.
Pour ce quatre-quarts, vous aurez juste besoin d'oeufs, de farine, de beurre, de sucre et bien sûr de pommes ! ^^
J'ai profité des derniers fruits que m'a offert mon pommier pour réaliser cette recette délicieuse!
Un classique inratable ;) !
- Si votre gâteau commence à brunir trop vite, pensez à le couvrir d'une feuille d'aluminium.
- Laissez le quatre-quart dans le moule pour qu’il refroidisse, car si vous le démoulez trop chaud, il risque de se casser.
- Vous pouvez ajouter de la cannelle, ou de la vanille pour plus de gourmandise !
- Vous souhaitez un gâteau plus aérien ? Ajoutez 1/2 sachet de levure chimique.
Préchauffer votre four à 180°C.
Lavez et épluchez les pommes et coupez-les en cubes.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre longuement jusqu'à blanchissement.
Ajoutez ensuite petit à petit le beurre fondu et la farine ( de préférence tamisée). Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogéne.
Terminez par ajouter les pommes et mélangez de nouveau.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (à défaut dans un moule à manqué classique).
Enfournez pendant environ 40 minutes. (Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sans pâte collée.)
Que pensez-vous de la recette ?
Robertaaaaa
24/03/2020 à 13:53
Délicieux Gâteaux facile à faire avec peu d'ingrédients. Mes enfants ont beaucoup aimez et moi aussi ! Petit conseil : fin de cuisson pour la présentation j'ai mis de la confiture d'abricot et des amandes effilées !
Je retiens le petit conseil pour la présentation ! Très bonne idée ! Merci Roberta !
Jojo
04/02/2020 à 21:02
Super recette légère et rapide !!! Elle a fait l'unanimité :-)))) ...!!!