Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Quatre-quarts aux pommes

( Goudi) Grande fan de ce gâteau simple comme bonjour à préparer, je vous partage ma version fruitée.

Pour ce quatre-quarts, vous aurez juste besoin d'oeufs, de farine, de beurre, de sucre et bien sûr de pommes ! ^^

J'ai profité des derniers fruits que m'a offert mon pommier pour réaliser cette recette délicieuse!

Un classique inratable ;) !

Caractéristiques

  • Type : Gâteaux, Cakes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Nb personnes : 8 personnes
5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 190 g de farine
  • 190 g de sucre
  • 190 g de beurre
  • 190 g de oeufs (environ 4)

Les astuces du chef

- Si votre gâteau commence à brunir trop vite, pensez à le couvrir d'une feuille d'aluminium.

- Laissez le quatre-quart dans le moule pour qu’il refroidisse, car si vous le démoulez trop chaud, il risque de se casser.

- Vous pouvez ajouter de la cannelle, ou de la vanille pour plus de gourmandise !

- Vous souhaitez un gâteau plus aérien ? Ajoutez 1/2 sachet de levure chimique.

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 180°C.

Lavez et épluchez les pommes et coupez-les en cubes.

 

Etape 2

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre longuement jusqu'à blanchissement.

Ajoutez ensuite petit à petit le beurre fondu et la farine ( de préférence tamisée). Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogéne.

Terminez par ajouter les pommes et mélangez de nouveau.

 

Etape 3

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné (à défaut dans un moule à manqué classique).
Enfournez pendant environ 40 minutes. (Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sans pâte collée.)

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Robertaaaaa

24/03/2020 à 13:53

Délicieux Gâteaux facile à faire avec peu d'ingrédients. Mes enfants ont beaucoup aimez et moi aussi ! Petit conseil : fin de cuisson pour la présentation j'ai mis de la confiture d'abricot et des amandes effilées !

OnCuisine.frJe retiens le petit conseil pour la présentation ! Très bonne idée ! Merci Roberta !

Jojo

04/02/2020 à 21:02

Super recette légère et rapide !!! Elle a fait l'unanimité :-)))) ...!!!

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram