Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Crumble aux pommes

Avec ses pommes caramélisées et son crumble craquant, le crumble aux pommes est un délice ! Cette recette de crumble aux pommes est rapide, facile à réaliser et ravira vos papilles. Un grand classique des desserts d'automne mais pas que ! Il conviendra n'importe quand à n'importe quel gourmand !

  • Type : Les Classiques
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Nb personnes : 4 personnes
4.8/5 pour 9 avis

Enregistrer la recette

Imprimer la recette

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 200 g de cassonade
  • 200 g de farine
  • 2 cuillère à café de cannelle
  • 180 g de beurre

Les astuces du chef

- Préférez des pommes légèrement acidulées comme des Granny Smith.

- Vous pouvez ajouter plus de cannelle selon vos goûts et décoré votre crumble avec un filet de caramel au beurre salé sur le dessus par exemple.

- Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer une partie de la farine (selon le goût désiré) par de la poudre d'amande.

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2

Épluchez les pommes, ôtez les pépins, puis coupez-les en fines lamelles.
Dans un récipient, mélangez les lamelles de pommes avec 40g de cassonade et la cannelle.
Déposez les pommes dans un plat à crumble préalablement beurré/graissé.

Etape 3

Préparons la pâte à crumble.
Dans un récipient, mélangez la cassonade restante, la farine, le beurre pommade.
Sablez la pâte du bout des doigts pour obtenir la pâte à crumble.

Etape 4

Versez la pâte à crumble de sorte à recouvrir toutes les pommes et cuire au four pour environ 30 minutes de cuisson.
Le crumble est cuit lorsque la pâte à crumble est dorée sur le dessus.

Commentaires


4.8/5 pour 9 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Laura

10/10/2019 à 13:26

Fait tel quel et vraiment super bon !

Stephane.S

09/03/2019 à 22:22

Super bon! Quel autre variété de pommes on peut utiliser ?

OnCuisine.frMerci pour votre retour Stephane.S ! Les pommes acidulées ou légèrement acidulées sont idéales. Outre les Granny Smith, vous pouvez utiliser des pommes Idared, Elstar, voir des reinettes (plus sucrées cependant). Vous pouvez prendre des pommes plus sucrées si vous le souhaitez (Golden, Gala, ...) mais il faudra adapter les quantités de sucre afin que le crumble ne soit pas trop sucré !

Viviane P

05/03/2019 à 10:34

Il a l'air super bon ce crumble ! Aux pommes et canelle, mon préféré en plus !

Lenaaa13

31/10/2018 à 21:23

Le classique des dimanches d'automne !! Trop bon :)

OnCuisine.frMerci Lena !

Pierre P

24/09/2018 à 21:03

Excellent !! On s'est régalé :)