Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Cake à l'orange

Facile, rapide et pas cher, découvrez la recette du cake à l'orange moelleux à souhait !

Caractéristiques

  • Type : Gâteaux, Cakes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Nb personnes : 8 à 10 personnes
4.7/5 pour 7 avis

Ingrédients

  • quelques gouttes de eau de fleur d'oranger
  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre fondu
  • 180 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 zeste d'orange
  • 1 pincée de levure chimique

Les astuces du chef

Pour la décoration : saupoudrez de sucre glace et disposer 2-3 zestes d'orange sur le centre du cake.

Préparation

Etape 1

Travailler les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amande et la farine tamisée avec la levure.
Ajouter le zeste râpé d'une orange, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.

Etape 2

Verser dans un moule beurré et fariné. Mettre à cuire à 210°C (th.7)
En fin de cuisson, démouler sur une grille.
Laisser refroidir et servir.

Commentaires


4.7/5 pour 7 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Pierrick le cuisto

23/09/2018 à 19:17

Excellent cake. J'ai rajouter un zeste de citron, c'est pas mal aussi!

Fanny.A

11/09/2018 à 23:36

Moi qui raffole de la fleur d'oranger ! Parfait je vais tester !

Annick S

11/09/2018 à 20:18

Cette recette me rappelle mon enfance. Ma grand-mère avait l'habitude de me préparer ce cake ! Un régal merci beaucoup !

Edouard H

31/08/2018 à 11:18

Citron j'ai déjà fait mais à l'orange jamais je vais essayer

Maxime O

26/08/2018 à 09:19

Testé et approuvé!

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram