Pour la décoration : saupoudrez de sucre glace et disposer 2-3 zestes d'orange sur le centre du cake.
Travailler les œufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amande et la farine tamisée avec la levure.
Ajouter le zeste râpé d'une orange, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.
Verser dans un moule beurré et fariné. Mettre à cuire à 210°C (th.7)
En fin de cuisson, démouler sur une grille.
Laisser refroidir et servir.
Que pensez-vous de la recette ?
Pierrick le cuisto
23/09/2018 à 19:17
Excellent cake. J'ai rajouter un zeste de citron, c'est pas mal aussi!
Fanny.A
11/09/2018 à 23:36
Moi qui raffole de la fleur d'oranger ! Parfait je vais tester !
Annick S
11/09/2018 à 20:18
Cette recette me rappelle mon enfance. Ma grand-mère avait l'habitude de me préparer ce cake ! Un régal merci beaucoup !
Edouard H
31/08/2018 à 11:18
Citron j'ai déjà fait mais à l'orange jamais je vais essayer
Maxime O
26/08/2018 à 09:19
Testé et approuvé!
Plus d'avis