Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Cake aux pommes

Le cake aux pommes ? Un classique tellement savoureux et facile à réaliser !

Caractéristiques

  • Type : Gâteaux, Cakes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Nb personnes : 6 personnes
4.5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • quelques gouttes de vanille en poudre
  • 500 g de pommes
  • 3 oeufs
  • 3 g de levure chimique
  • 2 cl de rhum
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 120 g de sucre

Les astuces du chef

- Pour un rendu final alléchant : vous pouvez lustrer le cake avec nappage blond bouillant.
- Si pendant la cuisson, la croûte de votre gâteau est cuite couvrez le de papier aluminium.
- Conseil cuisson : plantez votre couteau dans le cake, si la pâte n'accroche pas au couteau,votre cake est cuit !

Préparation

Etape 1

Travailler le beurre et le sucre. Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné dont le fond est recouvert de papier sulfurisé.

Etape 2

Disposer de fines tranches de pommes sur toute la surface.
Recouvrir avec l'autre partie de la pâte puis terminer par une couche de tranches de pommes.

Etape 3

Cuire au four à 180°C (th.6).
Arroser de rhum. (facultatif)

Commentaires


4.5/5 pour 2 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

valériaa5

01/09/2018 à 16:12

Sans le rhum c'est aussi bon merci pour la recette

OnCuisine.frEn effet, le rhum n'est pas obligatoire! Il faut s'approprier les recettes comme vous l'avez fait! Merci pour le partage de votre expérience! A très vite Valéria.

JeannineS

13/07/2018 à 13:59

Le cake parfait pour le gouter de mes petits-enfants!

OnCuisine.frOn espère qu'ils vont se régaler ! Merci de votre confiance Jeannine !

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram