- Pour un rendu final alléchant : vous pouvez lustrer le cake avec nappage blond bouillant.
- Si pendant la cuisson, la croûte de votre gâteau est cuite couvrez le de papier aluminium.
- Conseil cuisson : plantez votre couteau dans le cake, si la pâte n'accroche pas au couteau,votre cake est cuit !
Travailler le beurre et le sucre. Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée avec la levure chimique et la vanille.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné dont le fond est recouvert de papier sulfurisé.
Disposer de fines tranches de pommes sur toute la surface.
Recouvrir avec l'autre partie de la pâte puis terminer par une couche de tranches de pommes.
Cuire au four à 180°C (th.6).
Arroser de rhum. (facultatif)
Que pensez-vous de la recette ?
valériaa5
01/09/2018 à 16:12
Sans le rhum c'est aussi bon merci pour la recette
En effet, le rhum n'est pas obligatoire! Il faut s'approprier les recettes comme vous l'avez fait! Merci pour le partage de votre expérience! A très vite Valéria.
JeannineS
13/07/2018 à 13:59
Le cake parfait pour le gouter de mes petits-enfants!
On espère qu'ils vont se régaler ! Merci de votre confiance Jeannine !