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- Recette -Muffin aux pépites de chocolat healthy

(Fince) Je vous propose une recette de muffin healthy sans beurre et sans sucres raffinés. Une version diététique gourmande des fameux gâteaux gallois, très populaires dans les pays anglo-saxons, surtout aux États-Unis.

Ces muffins aux pépites de chocolat healthy sont légers, moelleux, fondant tout en restant structurés et denses. Le beurre est remplacé par de la purée d'oléagnieux/huile et les sucres raffinés par du sirop d'agave aux sucres naturels (qui peut être changé par de la stévia).
Le résultat est délicieux ! Un petit régal pour se faire plaisir sainement au goûter, au petit-déjeuner voir en dessert !

 

Caractéristiques

  • Type : Gâteaux, Cakes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Pour : 12 muffins
5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 9 g de levure chimique
  • 80 g de fécule de maïs
  • 80 g de purée d'amande blanche
  • 75 g de sirop d'agave
  • 300 g de farine
  • 220 ml de lait végétal (amande, riz...)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de arôme vanille

Les astuces du chef

- Afin d'enlever des sucres (naturels avec le sirop d'agave), vous pouvez remplacer le sirop d'agave par de la stévia (100g). Le sucre de fleur de coco peut également être utilisé (car non raffiné) mais attention aux apports caloriques, notamment en glucides, car ces derniers contiennent des sucres naturels.

- Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de l'huile de coco  qui existe également sans goût (disponible dans les magasins bio et certains supermarchés).

- Utilisez la farine que vous préférez : châtaigne (un délice), épautre, sarrasin, ...

- Vous pouvez conserver ces muffins 4 jours maximum dans un endroit sec à l'abri de l'air libre. 

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un récipient (saladie,r cul de poule, ...), mélangez les ingrédients liquides : les œufs (1 oeuf et 2 jaunes d'oeufs), le lait végétal, le sirop d'agave, l'arôme vanille, l'huile et la purée d'amandes.

Etape 2

Ajoutez ensuite les ingrédients secs : la farine, la fécule de maïs, la levure, le sel.

Mélangez grossièrement quelques secondes puis incorporez les pépites de chocolat.  Il est important de ne pas trop travailler la pâte à muffin.

Etape 3

Graissez légèrement les moules à muffins avec de l'huile de coco, puis verser la pâte en remplissant totalement chaque moule.

Enfournez vos muffins healthy aux pépites de chocolat pendant 20 minutes environ selon les fours. Surveillez bien la cuisson.

Laisser refroidir avant de démouler.  A taaaab !

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Lucie

17/03/2020 à 15:56

Pour du sans beurre et sans sucre, je suis bluffée par la texture et le goût !! Vraiment excellent et moelleux, je referai !! Recette au top :D

Merlin

29/01/2020 à 18:19

Trés bon

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