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Goudi OnCuisine.fr
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- Recette -Moelleux au chocolat

(Goudi) Qui peut résister à un Moelleux au Chocolat :p ! Pour ce grand classique des desserts, j'ai décidé de vous partager une valeur sûre: la recette d'Elisabeth Scotto (Journaliste et Auteure culinaire).

Moelleux à souhait, sa texture humide fait ressortir le gout du chocolat qu'on aime tant!

Facile a préparer, ce moelleux au chocolat convient parfaitement pour les anniversaires, gouter des enfants et ... des grands enfants !

Caractéristiques

  • Type : Chocolat
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Nb personnes : 4 à 6 personnes
5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 50 g de sucre
  • 50 g de crème liquide
  • 40 g de cacao amer en poudre
  • 4 cuillères à soupe de huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 25 g de maïzena
  • 100 g de chocolat noir

Les astuces du chef

- Elisabeth nous recommande de choisir un chocolat puissant avec un bon équilibre (ni trop amer, nit trop acide) comme le guanaja de Valrhona.

- Elle recommande auusi une huile d'olive verte et fruitée.

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Cassez 100 g de chocolat en morceaux et faites-le ramollir de préférence au bain-marie à défaut au micro-ondes. Lissez à la spatule et réservez.

Etape 2

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle et double de volume.

Ajoutez la crème liquide et l’huile d’olive, puis le cacao et la maizena tamisés. Incorporez le chocolat fondu.
 

Etape 3

Montez les blancs en neige ferme.

Incorporez-les à la préparation chocolatée.
 

Etape 4

Versez la pâte dans un moule à manqué antiadhésif (22 cm).

Enfournez pendant 35 mn.

Laissez reposer le gâteau 10 mn avant de le démouler.

Dégustez tiède ou à température ambiante.

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Guillaume 98

02/12/2019 à 12:59

Excellentissime !!!

Maryse R

14/10/2019 à 20:21

Pas trop fan des moelleux mais je l'ai fait pour l'anniversaire de ma fille ! Gros succès, même moi je l'ai aimé ! Merci pour la recette !

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