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- Recette -Amaretti à la crème de marron et amandes

(Fince) Je vous propose une recette originale d'amaretto, le célèbre dessert italien dans une version à la crème de marrons et aux amandes.
Un amaretto (des amaretti) est un macaron italien qui peut être dur ou moelleux. C'est un petit biscuit traditionnellement à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères.
Fan de crème de marron, j'ai donc adapté la recette dans une version gourmande, craquante, moelleuse et fondante à la fois, aux bons goûts de marrons et d'amandes. Le mariage des ces deux saveurs est tout simplement délicieux. Amateurs de crème de marron ? d'amandes ? de macarons ? Ces amaretti à la crème de marron et amandes vont ravir vos papilles ! A vos fourneaux, vous m'en direz des nouvelles !

Caractéristiques

  • Type : Gâteaux, Cakes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Pour : 18 amaretti
5/5 pour 3 avis

Ingrédients

  • 200 g de poudre d'amande
  • 2 blancs d'oeuf
  • 150 g de crème de marron
  • 120 g de sucre glace

Les astuces du chef

- Pour rouler vos boules plus facilement, vous pouvez placez vos pâte au frais pendant une heure (recouverte d'un papier film).
- Le temps de cuisson dépend de la taille de vos amaretti et de votre four.
- Pour des amaretti craquant et fondant à l'intérieur, surveillez bien la cuisson afin qu'ils ne soient pas trop cuit.

Préparation

Etape 1

Mélangez la poudre d’amande et le sucre glace dans un récipient.
Ajoutez les blancs d'œufs puis incorporez la crème de marrons.
Mélangez doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Etape 2

Préchauffez votre four à 180°C.
Versez un peu de sucre glace dans une assiette, puis façonnez des boules de la grosseur d'une noix avec vos mains.
Roulez-les dans le sucre glace puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte au préalable d’une feuille de papier sulfurisé.
Une fois toute la pâte utilisée pour former vos boules, enfournez et laissez cuire environ 15 minutes en surveillant.
Les amaretti sont cuits lorsque le dessus est craquelé et doré légèrement.
Laissez refroidir complètement avant de les déguster.

Commentaires


5/5 pour 3 avis sur la recette

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Etienne Val

29/03/2019 à 11:24

Super recette, j'ai juste ajouté un peu d'Amaretto :p

Michel I

27/03/2019 à 21:38

Ca a l'air super bon sur les photos !

Mario59

11/01/2019 à 02:12

Premier essai : une très belle réussite!!!

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