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- Recette -Quiche Lorraine

Avec sa pâte brisée craquante, son lard fumé, sa migaine à la crème fraiche et à l'oeuf, la quiche lorraine est un incontournable des recettes typiques françaises ! Un délice simple et rapide à faire qui ravira vos papilles !

Caractéristiques

5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 30 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 250 g de lardons
  • 20 cl de lait
  • 1 pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

Les astuces du chef

- Selon vos goûts, il est possible d'utiliser une pâte feuilletée.
- Utilisez de préférence des lardons fumés, du lard fumé ou de la poitrine fumé de porc.
- Délicieux avec une salade !
- Selon la recette traditionnelle, la quiche lorraine ne contient pas de fromage. Cependant, vous pouvez très bien ajouter du fromage (emmental, comté, ...) sur le dessus de la quiche voir entre la pâte et l'appareil de la quiche (appelée quiche vosgienne). Les amateurs d'oignons peuvent également ajouter des oignons rissolés, même si on s'éloigne de la tradition (appelée quiche alsacienne) !

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.
Pour faire votre pâte brisée, vous pouvez consulter la recette en cliquant ici.
Abaisser votre pâte brisée et foncer dans un moule de façon à le recouvrir totalement. Piquez la pâte avec une fourchette.

Etape 2

Dans une poêle, faites revenir les lardons. Une fois cuits, réservez.

Etape 3

Dans un récipient, battez les oeufs.
Ajoutez la crème fraiche et le lait.
Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade selon vos goûts.
Bien mélanger.

Etape 4

Ajoutez pour finir les lardons, mélangez et versez sur la pâte.
Enfournez la quiche lorraine pendant 30 à 40 minutes environ.
La quiche lorraine est cuite lorsqu'elle est dorée sans être trop brunie

Etape 5

Sortez du four, attendez que la quiche refroidisse un peu avant de la démouler et de la découper.
Il ne reste plus que la meilleure partie : déguster la quiche lorraine ! A taaaable !

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Philouuu

03/01/2019 à 08:14

Super Quiche et encore meilleure avec du fromage!

EvrardSD

21/10/2018 à 20:33

Bonsoir recette au top Nous avons opté par une pâte feuilletée : un délice!

OnCuisine.frTrès bonne idée la pâte feuilletée pour varier les plaisir ;)

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