Un grand classique des tartes salée ! Nous vous présentons une recette de tarte aux oignons simple, rapide mais tellement délicieuse ! Amateurs d'oignons, vous serez ravis !
- Avec des oignons rouges, la tarte est délicieuse !
- Vous pouvez cuire la pâte à blanc avant la cuisson avec l'appareil à tarte.
- Selon vos goûts, vous pouvez utiliser une pâte feuilleté et/ou ajouter de la noix de muscade !
Pour réaliser la pâte brisée, cliquez ici.
Abaissez et foncez la pâte dans votre plat à tarte. Piquez le fond de la tarte.
Epluchez et émincez finement les oignons.
Dans une poêle, mettez l'huile d'olive à chauffer sur feu vif (ou du beurre). Ajoutez les oignons et remuez constamment.
Lorsque les oignons commencent à caraméliser, ajoutez un peu d'eau puis laissez mijoter à feux doux jusqu'à ce que le oignons soient cuits pensez à ajouter de l'eau si besoins). La cuisson prend environ 30 minutes.
Les oignons sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés et translucides.
Retirez du feu et réserver.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un récipient/saladier, mélangez les oeufs, la crème fraiche épaisse et le lait.
Ajoutez la farine, le sel, le poivre et mélangez.
Incorporez enfin les oignons et mélangez le tout.
Versez la préparation dans le fond de tarte.
Enfournez la tarte à l’oignon pendant 30 à 40 minutes.
La tarte à l'oignon est cuite lorsqu'elle est dorée.
Sortez la du four, laissez refroidir et dégustez ! A taaable !
Que pensez-vous de la recette ?
LesArtift02
10/05/2019 à 20:43
Très bon.
Caroo
08/01/2019 à 20:19
Avec une pâte brisée MAISON c'est un vrai délice!
C'est toujours meilleur quand c'est maison ;P
Melso
03/01/2019 à 20:18
Ma recette de tarte salée préférée!
Florianne D
01/01/2019 à 11:22
Pouvez vous publier la recette de la soupe aux oignons svp
On y pensera ;)
Mimi
17/08/2018 à 10:21
Super recette. Petit conseil: j'ai ajouté des lardons
Très bonne idée Mimi! Merci pour ta contribution!