Découvrez cette recette de la tarte au thon, un de mes plats préféré (Fince) ! Un régal si simple et rapide à faire !
- Selon vos goûts, il est possible d'utiliser une pâte feuilletée.
- Utilisez une grosse boîte de thon (270g en général) ou 2 boîtes moyennes.
- Sélectionnez de préférence une moutarde fine et forte pour bien relever la tarte.
- Au niveau des épices, libre à vous d'agrémenter la tarte selon vos goûts : herbes de Provence, paprika, piment, safran, ciboulette, ...
Préchauffez votre four à 180°C.
Pour faire votre pâte brisée, vous pouvez consulter la recette en cliquant ici.
Abaisser votre pâte brisée et foncer un plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette.
Recouvrir la pâte avec la moutarde à l'aide d'une cuillère.
Emiettez le thon et recouvrez la pâte et la moutarde uniformément.
Préparons l'appareil.
Dans un récipient, battez les oeufs. Ajoutez la crème fraiche et le lait.
Salez et poivrez le mélange selon vos goûts.
Mélangez bien le tout.
Versez l'appareil sur le thon émietté.
Lavez les tomates puis coupez-les en rondelles moyennes. Disposez les rondelles de tomate uniformément sur la tarte.
Enfournez la tarte au thon pendant 40 minutes environ. La tarte au thon est cuite lorsqu'elle est dorée sans être trop brunie.
Attendez que la tarte refroidisse un peu avant de la démouler et de la découper.
Il ne reste plus que la meilleure partie : déguster la tarte ! A taaaable !
Que pensez-vous de la recette ?
Myriam S
17/10/2019 à 11:13
Un classique du dimanche soir à la maison. Très bonne recette, merci
Michelle.S
03/01/2019 à 14:15
Faite plusieurs fois, jamais déçue!
Inratable en effet! Merci pour le partage de ton expérience!
Yvette.S
27/10/2018 à 15:35
Impeccable. Mes petits-enfants se sont régalés.
Merci Yvette!
Bernard G
23/10/2018 à 00:32
Très bon !