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- Recette -Bolognaise light aux épinards

(Goudi) Je vous propose ma recette de la bolognaise light que j'ai l'habitude de préparer la semaine. Un grand classique de la gastronomie française revisité pour les personnes soucieuses de leur ligne ! Simple, rapide à faire et surtout délicieuse, je l'accompagne de pâtes au blé complet ou semi-complet. Il m'arrive d'ajouter du fromage râpée allégé pour plus de gourmandises :P

Caractéristiques

  • Type : Recettes Light
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Nb personnes : 3 personnes
4.3/5 pour 3 avis

Ingrédients

  • quelques feuilles de laurier
  • 350 g de boeuf haché 5% MG
  • 250 g de épinards congelés
  • 2 oignons
  • 2 gousses de ail
  • 190 g de sauce tomate
  • 15 cl de soja cuisine
  • herbes aromatiques
  • sel / poivre

Les astuces du chef

- Vous pouvez utilisez des épinards congelés (environ 5 cubes pour cette recette).
- Plus vous laissez mijoter, meilleur ça sera !

Préparation

Etape 1

Épluchez l'oignon et écrasez les gousses d'ail.
Dans une casserole, faites-les revenir avec un peu d'huile.
Ajoutez le bœuf haché.
Une fois cuit, ajoutez les épinards.

Etape 2

Une fois les épinards cuits, ajoutez la sauce tomate, les feuilles de laurier et les herbes aromatiques de votre choix (herbes de Provence, origan, persil...).
Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez mijoter à feu doux pendant minimum 30 minutes.
Retirez les feuilles de laurier et servir avec un plat de pâte.

Commentaires


4.3/5 pour 3 avis sur la recette

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Jess4456

02/11/2018 à 08:30

Super bon! Mon copain qui déteste les épinards, là s'est passsé nickel.

Dom

16/09/2018 à 13:59

Un peu fade. Je testerai avec plus d'épices la prochaine fois

OnCuisine.frOui n'hésite pas à gouter la préparation et d'ajuster l'assaisonnement à ta convenance ! ;)

Geoffrey.B

09/09/2018 à 13:22

J'ai mis de l'ail en poudre à la place de l'ail frais. C'était quand même très bon. Recette très bonne.

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