Voici la recette du soufflé revisité en dessert. Réputée pour sa légèreté, les accros au chocolat seront ravis ! Une recette inratable et simple à faire !
- Les blancs d’œufs doivent être à température ambiante et ne doivent contenir aucun défauts (pas de morceaux de coquille et aucune trace de jaune).
- Choisissez de préférence des ramequins à bords hauts : la préparation gonflera et montera plus facilement. De plus, des ramequins en terre cuite ou en faïence sont idéaux pour des soufflés réussi (bonne répartition de la chaleur lors de la cuisson)!
Préchauffer votre four à 200°C (th.7)
Beurrez 6 ramequins et saupoudrez-les de 30 g de sucre.
Mélangez le lait, le cacao et le chocolat.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez-les en neige bien fermes en ajoutant au fur et à mesure 70g de sucre.
Incorporez les jaunes.
Fouettez encore quelques secondes.
Mélangez un tiers des œufs au chocolat puis reversez sur les œufs.
Délicatement, mélangez et versez dans les ramequins jusqu’au 3/4 pour chaque.
Faites cuire au four 12 à 14 minutes sans ouvrir la porte du four.
Servir les soufflés dès la sortie du four avec une boule de glace à la vanille.
Que pensez-vous de la recette ?
Aurore
14/09/2018 à 23:03
délicieux! Je l'ai fait deux fois, a chaque fois un succès.
MaximeV62
07/09/2018 à 19:38
J'ia pas reussi c tout raplapla
Estelledemarseille
01/09/2018 à 17:05
Bonjour, recette testee et approuvee !!! très Moelleux. Je referais ce cake Bisous
Magalie R
08/08/2018 à 12:59
Délicieux! J'ai mis du chocolat au lait à la place du noir! Un plus sucré du coup mais très bon. Je vais réessayer avec du chocolat noir comme indiqué sur la recette. Je vous tiens au courant.
celinee la gourmande
31/07/2018 à 22:02
Tres bon