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- Recette -Crêpes Suzette

Pour ce grand classique de la gastronomie française, nous avons choisi de vous partager la recette du « roi des cuisiniers », et « cuisinier des rois » Auguste Escoffier. Découvrez tous les secrets de ces crêpes gourmandes conçues par le Chef le plus célèbre de son temps ! Pas besoin d'être un grand chef pour préparer un dessert si mythique !

Caractéristiques

4.7/5 pour 3 avis

Ingrédients

La crème

  • 5 cl de Grand Marnier
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre pommade
  • 1 orange
  • 1 citron

La pâte

  • 35 cl de lait
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 190 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel

Les astuces du chef

- Vous pouvez remplacer le Grand Marnier par du Curaçao.
- Accompagnez vos crêpes Suzette d'une boule de glace à la vanille : délice garanti !

Préparation

Etape 1

Chauffez le lait et faire fondre le beurre.
Mélangez la farine tamisée, une pointe de sel, le sucre vanillé, les œufs et le jaune.
Ajoutez le beurre fondu et le lait petit à petit.
Laissez reposer minimum 30 minutes.
Versez une louche dans une poêle chaude graissée ou anti adhésive et laissez cuire à feu doux pendant 30 secondes environ et retournez pour finir la cuisson pendant 30 secondes environ. Continuez avec le reste de la pâte.

Etape 2

Prélevez les zestes de l'orange et du citron.
Pressez l'orange et un demi-citron.
Mélangez le sucre et le beurre pommade.
Ajouter le Grand Marnier et les zestes.

Etape 3

Faites fondre le mélange beurre-zestes dans une poêle.
Versez le jus d'orange et de citron et laisser réduire.

Etape 4

Posez une crêpes dans la poêle et l’imprégnez de sauce orange.
Pliez la et présentez la avec des zestes.

Commentaires


4.7/5 pour 3 avis sur la recette

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Coralie 55

21/09/2018 à 09:26

Ca ne m'a jamais inspiré, mais comme il ne faut pas mourir béte je vais essayé

myriam A

01/09/2018 à 15:25

Très bonne recette c'est cool

Lolotte

17/08/2018 à 01:26

Un grand classique, une grande réussite!

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