(Goudi) Le petit-dej' c'est sacré ! Et rien de tel que de bons pancakes pour commencer la journée ! Mais attention, pas n'importe lesquels : je vous présente une version New-Yorkaise, celle de Marc Grossman ! Comme pour sa recette du cheesecake New-yorkais, retrouvez ici le savoir-faire d'un Américain pur souche pour vous présenter LA recette traditionnelle !
A vos tabliers !
- Si vous n'avez pas de lait fermenté (babeurre, ribot,...) vous pouvez tout de même utiliser du lait entier voire demi-écrémé.
- Les Américains savourent leurs pancakes chauds soit en version sucrées avec de la confiture, du miel ou du sirop d'érable, soit en version salée avec du beurre, des œufs et du bacon.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude, sel, sucre, levure chimique) puis dans un second les ingrédients liquides (lait, beurre fondu, œufs,vanille).
Incorporez au fouet les liquides à la préparation sèche. Veuillez à mélangez sans trop travailler la pâte. (Selon Marc Grossman, il doit rester des grumeaux, si vous travaillez trop la pâte, les pancakes seront trop durs.)
Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec un peu d'huile.
Verser une louche de pâte d'un petit diamètre (entre 5 et 10 cm).
Le secret de cuisson : régler le feu pour que le dessous soit parfaitement doré quand le dessus bulle bien mais n'est pas encore sec.
Avant de le retourner, vous pouvez le garnir de fruits frais si vous le souhaitez.
Quand le dessous est bien doré, retourner le pancake à l'aide d'une spatule et le faire cuire de l'autre coté pendant 30 à 40 secondes environ ( beaucoup moins longtemps qu'avant de le retourner).
Que pensez-vous de la recette ?
lopine40
23/09/2018 à 20:15
Absolument délicieux !
joachim.T
12/09/2018 à 23:56
Je préfére les crepes francaises
Corentin.Desfin
21/07/2018 à 13:32
Grand amateur de desserts américains, je suis ravi d'avoir essayé cette très bonne recette de pancakes US. Sirop d'érable oblige!
Sophiiiie
29/06/2018 à 19:51
Bonne recette