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- Recette -Tarte aux Schokobons

Une tarte gourmandissime ! Une pâte sucrée à la fois fondante & croquante combinée à une délicieuse ganache aux Schokobons ! L'association du chocolat Kinder et des éclats de noisettes qui ravira les amateurs de Schokobons et de chocolat !
Une recette originale pour surprendre vos convives ! Une bonne alternative aux traditionnelles tartes au chocolat !

  • Type : Tartes, Tartelettes, Flans
  • Difficulté : Très Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Nb personnes : 4 à 6 personnes
5/5 pour 7 avis

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Ingrédients

Ganache Shoko Bons

  • 300 g de Shoko Bons
  • 30 g de beurre
  • 120 g de crème liquide 30%

Pâte sucrée

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0 arôme vanille

Les astuces du chef

- Si la pâte est trop friable, vous pouvez un jaune d’eau, surtout pas d’eau ! Il est possible de la foncer petits bouts par petits bouts dans un moule à tarte.
Vous pouvez également étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la foncer facilement dans le moule.

- Le beurre dans la ganache apporte de la texture et de la tenue et renforce le côté fondant.

- Vous pouvez remplacer la pâte sucrée utilisée ici par une pâte sablée ou une pâte sucrée à la noisette selon vos goûts.

- Ici, nous utilisons un plat de 18cm de diamètre. Pensez à augmenter la quantité de ganache au Schokobons si vous utilisez un plat plus grand sinon votre tarte sera relativement fine.

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, travaillez le sucre glace et le beurre pommade (ramolli) jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Ajoutez le jaune d'œuf, la vanille liquide et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Ajoutez enfin la farine préalablement passée au tamis, et le sel.
Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
Terminer avec les mains. Fraiser (écraser la pâte entre la paume de la main et le plan de travail pour qu’elle soit plus homogène) rapidement et laisser reposer au frais 30 minutes avant utilisation.

Etape 2

Foncez le plat à tarte (18 à 20 cm) puis recouvrez de billes de cuisson (sur un papier sulfurisé).
Enfournez pour 10/12 minutes selon le four puis retirer les billes afin de finir la cuisson pendant 5 minutes environ.

Etape 3

Réalisons la ganache aux Schokobons.
Faites bouillir la crème dans une casserole.
A feu doux, ajoutez les Schokobons préalablement cassés en morceaux et mélangez bien jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu (bien entendu, les noisettes resteront en petits morceaux).
Enlever la casserole du feu et y incorporer le beurre.

Etape 4

Verser la préparation directement sur le fond de tarte refroidi.
Réserver au frais quelques heures afin que la ganache Schokobons durcisse.
Vous pouvez décorer à votre guise la tarte en la parsemant la tarte de sucre glace, de Shoko Bons, etc... selon vos goûts !
Il ne reste plus qu'à déguster la tarte aux Schokobons !

Commentaires


5/5 pour 7 avis sur la recette

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Enor@

14/10/2019 à 08:42

Simple à faire et super bon ! On a adoré, je referrai, c'est sûr !

Juju

28/09/2019 à 12:21

Vraiment très bon et gourmand !! :D

Stephane.A

12/11/2018 à 21:34

Miammmmmmm

Fred

13/07/2018 à 11:52

Un s'est régalé !! Merci pour la recette !

Valérie

25/06/2018 à 20:35

Elle est parfaite cette tarte !