Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Tarte aux amandes et au miel

Voici la recette facile de la tarte aux amandes et au miel. Un délice sucré très facile à réaliser, qui sublimera vos goûters !

  • Type : Tartes, Tartelettes, Flans
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Nb personnes : 8 personnes
4.5/5 pour 4 avis

Ingrédients

  • 75 g de créme liquide épaisse 30% MG
  • 30 g de miel
  • 30 g de sucre
  • 220 g de amandes effilées
  • 1 pâte brisée

Les astuces du chef

- Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte sablée.
- Accompagnez une part de cette tarte avec un boule de glace vanille.

Préparation

Etape 1

Pour réaliser la pâte brisée, cliquez ici.
Abaisser la pâte au rouleau et foncer le moule à tarte préalablement beurré et fariné.

Etape 2

Travailler le miel et le sucre sur feu doux. Retirer du feu lorsque le sucre est fondu. Ajouter la crème liquide. Incorporer les amandes.

Etape 3

Verser cette préparation sur la pâte et faire cuire 35 minutes à four moyen 170°C (th.6). Servir tiède.

Commentaires


4.5/5 pour 4 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Harry.M

18/09/2018 à 17:42

Trop bon tout le monde adore !

Olivia.N

02/09/2018 à 22:49

Jsuis pas fan des amande effilées mais là j’ai adoré ! Je la referai

Nathalie.F

06/08/2018 à 18:46

Bonjour. j'ai remplacé le miel par du sirop d'agave... bon mais ça doit être meilleur quand même avec le miel. Des fois il faut suivre les recettes à la lettre ! ;) Je vais la refaire. Merci

Colin.M

02/07/2018 à 06:43

Un pur délice et tant pis pour les calories ... lol

OnCuisine.frC'est sûr que ce n'est pas le dessert le plus light proposé sur notre site mais comme on dit souvent : il n'y a pas de mal à se faire du bien ! XD

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram