Vous aimez les tartes ? Vous aimez les cookies ? Je vous propose de fusionner les deux pour donner une : Cookie Pie ! Il s'agit d'une recette de nos amis américains qui associe une tarte croustillante avec une pâte à cookie aux pépites de chocolat craquante moelleuse. Une tarte cookie, certes (très) calorique, mais tellement gourmande !
- Nous utilisons ici une pâte brisée non sucrée pour contrebalancer le caractère très sucré de la pâte à cookie. Selon vos goûts, vous pouvez très bien utiliser une pâte brisée sucrée.
- Pour varier les plaisirs, vous pouvez utiliser des chunks de chocolat, des morceaux de différents types de chocolats (blanc, au lait, ...), des noix de pécan, etc ...
Pour réaliser la recette de pâte brisée, cliquez ici.
Préchauffez votre four à 170°C.
Abaissez votre pâte brisée et foncez votre plat à tarte (26/28cm de diamètre). Piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette et réservez au réfrigérateur.
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs ensemble sauf les pépites de chocolat.
Battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux puis ajoutez les ingrédients secs.
Mélangez puis incorporez le beurre ramolli.
Mélangez bien la préparation jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène.
Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat à l'appareil à cookie.
Versez la préparation sur le fond de tarte.
Cuire au four pendant 50 à 55 minutes (dans le bas du four).
La Cookie Pie est cuite lorsqu'elle commence à prendre une belle couleur dorée et qu’une jolie croûte se forme sur le dessus.
Laissez refroidir 30 minutes avant de servir et de déguster !
Que pensez-vous de la recette ?
Theo
29/10/2019 à 23:10
C'est fat, mais que c'est bon !!! On a adoré !!
Laurie
22/07/2018 à 13:36
Ca a l'air trop bon ! :) :) :)