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- Recette -Cookie Pie

Vous aimez les tartes ? Vous aimez les cookies ? Je vous propose de fusionner les deux pour donner une : Cookie Pie ! Il s'agit d'une recette de nos amis américains qui associe une tarte croustillante avec une pâte à cookie aux pépites de chocolat craquante moelleuse. Une tarte cookie, certes (très) calorique, mais tellement gourmande !

Caractéristiques

  • Type : Desserts américains
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 55 minutes
  • Nb personnes : 6 personnes
5/5 pour 2 avis

Ingrédients

  • 65 g de farine
  • 50 g de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pâte brisée

Les astuces du chef

- Nous utilisons ici une pâte brisée non sucrée pour contrebalancer le caractère très sucré de la pâte à cookie. Selon vos goûts, vous pouvez très bien utiliser une pâte brisée sucrée.

- Pour varier les plaisirs, vous pouvez utiliser des chunks de chocolat, des morceaux de différents types de chocolats (blanc, au lait, ...), des noix de pécan, etc ...

Préparation

Etape 1

Pour réaliser la recette de pâte brisée, cliquez ici.
Préchauffez votre four à 170°C.
Abaissez votre pâte brisée et foncez votre plat à tarte (26/28cm de diamètre). Piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette et réservez au réfrigérateur.

Etape 2

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs ensemble sauf les pépites de chocolat.
 

Etape 3

Battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux puis ajoutez les ingrédients secs.
Mélangez puis incorporez le beurre ramolli.
Mélangez bien la préparation jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène.

Etape 4

Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat à l'appareil à cookie.
Versez la préparation sur le fond de tarte.

Etape 5

Cuire au four pendant 50 à 55 minutes (dans le bas du four).
La Cookie Pie est cuite lorsqu'elle commence à prendre une belle couleur dorée et qu’une jolie croûte se forme sur le dessus.

Etape 6

Laissez refroidir 30 minutes avant de servir et de déguster !

Commentaires


5/5 pour 2 avis sur la recette

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Theo

29/10/2019 à 23:10

C'est fat, mais que c'est bon !!! On a adoré !!

Laurie

22/07/2018 à 13:36

Ca a l'air trop bon ! :) :) :)

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