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- Recette -Carrot Cake américain

(Goudi) Vous rêvez d'avoir la recette du Carrot Cake de chez Starbuck ? Ne cherchez plus, après avoir multiplié les essais, j'ai enfin trouvé celle qui se rapproche le plus de cette grande enseigne. Sans surprise, je vous présente donc la recette de Marc Grossman, un auteur incontournable en matière les desserts américain.
Ce cake est juste incroyable: épicé, collant et moelleux à fois... parfait dans le genre américain!

Caractéristiques

  • Type : Desserts américains
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Nb personnes : 4 personnes
4.5/5 pour 6 avis

Ingrédients

Base cake

  • 4 oeufs
  • 30 g de noix hachées
  • 30 g de raisins secs
  • 3/4 zeste d'orange
  • 240 g de farine
  • 240 g de carottes râpées
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 130 g de sucre
  • 12 cl de huile de tournesol
  • 10 g de levure chimique
  • 10 g de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade
  • 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à café de sel

Glaçage

  • 65 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 100 g de fromage nature à tartiner (25% de MG type Philadelphia)

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 175°C (chaleur tournante).
Fouettez énergiquement les ingrédients liquides.
Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez-les à la préparation précédente. Veillez à ne pas trop travailler la pâte.

Etape 2

Beurrez et farinez votre moule. Remplir aux trois quarts.
Enfournez environ 45 minutes.
Laissez refroidir.

Etape 3

Pour le glaçage : mixez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
Étalez le glaçage sur le cake refroidit à l'aide d'une spatule (ou d'un couteau).

Commentaires


4.5/5 pour 6 avis sur la recette

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V .Kelly

28/11/2019 à 00:46

Trop d'ingrédients, j'ai mis ce que j'ai pu et ct quand meme très bon

Olivia Perron

16/10/2019 à 17:40

Il y a certes beaucoup d'ingrédients comme le précise un commentaire en dessous, mais on est pas obligé de tout mettre. La preuve, j'ai réalisé la recette avec quelques manquants et c'était tout de même savoureux !

charline.L

07/11/2018 à 00:11

Trop d'ingrédient, ça démotive avant même de commencer la recette

DAZ.69

07/11/2018 à 00:08

J'ai pas mis toutes les épices, c'était trop bon quand meme!

rOXane5

03/11/2018 à 20:12

Comme au Starbuck GENIALE! J'ai verser ma préparation dans un moule rond classique pour faire comme dans mon café bar préféré.

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