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- Recette -Cookies aux Schoco-bons

(Goudi) Je vous présente l'une de mes recettes phares : les cookies aux Schoco-bons !
Elle fait partie de mes grands classiques parce qu'elle est simple, rapide et surtout délicieuse ! Un cookie croustillant à l'extérieur, fondant à l'intérieur et gourmand grâce aux Schoco-bons coulants ! Je salive rien qu'à vous la décrire !
Cette recette c'est la gourmandise à l'état pur et cela pour toutes occasions : j'en fais parfois le week-end, pendant des anniversaires ou à fêtes divers comme Pâques !
Je vous laisse pâtisser cette recette américaine version Kinder !

 

Caractéristiques

  • Type : Biscuits, sablés
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 7 minutes
  • Pour : Une grande douzaine
5/5 pour 6 avis

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 c.c de miel
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre de canne roux
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de Schoco-bons
  • chunks de chocolat (ou pépites)

Les astuces du chef

- Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat mais vous pouvez uniquement les réaliser avec des schoko-bons !
Vous pouvez même vous amusez à varier les saveurs en y ajoutant des pépites de chocolat blanc !
 

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 220°C.

Mélangez les ingrédients secs (farine, sucre roux, levure chimique).
Dans un autre saladier mélanger les ingrédients humides ( beurre fondu, miel, oeuf).
Mélangez ensuite les deux préparations.

Etape 2

Coupez en morceaux les Schoco-bons. (J'en coupe 1 en 4)
Ajoutez-les à la pâte à cookie ainsi que les chuncks ou pépites de chocolat si vous souhaitez en mettre.
Mélangez bien le tout à la main.
 

Etape 3

Façonnez des cookies d'environ 6 à 8 centimétres.
Et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez au plus bas, pour une durée d'environ 7 minutes (pour un effet croustillant/fondant) sinon laissez quelques minutes de plus.
 

Commentaires


5/5 pour 6 avis sur la recette

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Fab

19/03/2023 à 11:42

Un délice ! Perso j'ai pris de la farine fermentante avec juste un soupçon de bicarbonate de soude et c'est trop trop bon ! Merciiii

OnCuisine.frMerci pour ton retour Fab !

Topaze321

02/05/2020 à 10:11

En trois mots : EXCELLENT, GOURMAND et ORIGINAL.

Malooo

10/04/2020 à 19:04

Tout le monde s'est régalé et en a redemandé !

Lola.V

24/03/2020 à 14:19

Recette qui tombe à pic en cette triste période de confinement. Cela a bien occupé mes enfants et en plus ils se sont régalés ! Merci !

DeleF

22/03/2020 à 18:54

Super bons :D

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