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- Recette -Palets de dame

(Goudi) C'est mon cousin qui m'a donné envie de vous partager cette recette traditionnelle des Flandres !
Les palets de dame sont des gâteaux (avec ou sans raisin) au rhum recouvert d'une pellicule de confiture d'abricot puis d'un fondant blanc (glaçage royal).
En bouche, ils sont moelleux, sucrés et fondants ! Un régal pour les papilles !
Je vous propose la version sans raisin, car c'est celle qui me rappelle le doux souvenirs de mon enfance dans le Nord ! Mais vous pouvez trouver cette variante plus bas dans les "astuces du chef".
A vos tabliers...

Caractéristiques

  • Type : Biscuits, sablés
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Pour : 20 palets
5/5 pour 1 avis

Ingrédients

Biscuit

  • 2 oeufs
  • 170 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre pommade
  • 1 c.s de rhum
  • confiture d'abricots

Glaçage

  • 200 g de sucre glace
  • 1/2 c.c de jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf

Les astuces du chef

- Pour la version aux raisins: nettoyez 40 gr de raisins secs et faites-les préalablement tremper dans le rhum. Ajoutez-les après avoir mélangé la farine.
- Vous pouvez variez les plaisirs en y ajoutant des amandes concassées, de la pistache...

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un.
Ajoutez la farine et le rhum. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape 2

Remplissez une poche à douille de la préparation et formez une vingtaine de petits tas bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettez au four pour 10 minutes. Laissez les biscuits refroidir sur une grille puis nappez-les d'une fine couche de confiture d'abricots.
 

Etape 3

Préparez le glaçage en fouettant légèrement le blanc d'oeuf avec une fourchette.
Ajoutez le sucre glace et le jus de citron.
Lorsque le glaçage est homogène, nappez les palets et laissez sécher jusqu'à solidification du glaçage.

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Isabella34

21/09/2020 à 12:50

Fais hier et résultat très bon. Merci pour la recette !

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