(Goudi) Avec les fêtes de fin d'année qui approchent, je vous partage l'incontournable recette des petits sablés avec une épice hivernale réconfortante : la cannelle.
J'adore préparer ces petits biscuits pour les offrir, ou tout simplement les déguster autour d'un café, bien au chaud à la maison !
Ces sablés sont aussi simples que ludiques à préparer. Parfait pour un atelier cuisine avec des enfants ou des amis ! Un grand classique !
- Pour des petits sablés dorés, vous pouvez au pinceau de cuisine recouvrir les sablés de jaune d'oeuf.
- Décoration : saupoudrez de poudre (sucre glace, cannelle, chocolat en poudre...) ou réalisez un glaçage.
- Si vous n'avez pas le matériel nécessaire, utilisez le pied d'un verre en guise d'emporte-pièce.
Dans un saladier, mélangez toutes les poudres (farine, sucre, sel, et cannelle.)
Couper le beurre en petits morceaux, et ajoutez-les à la préparation.
Ajoutez ensuite l'oeuf, puis travaillez l'ensemble du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Formez une boule, et placez au réfrigérateur minimum 30 minutes, en veillant à la filmer.
Farinez votre plan de travail, et étalez la pâte d'épaisseur homogéne à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Puis découpez à l'emporte-pièce et déposez les sablés sur une plaque avec du papier cuisson.
Enfournez pendant 10 minutes dans un four à 200°C.
Laissez refroidir avant de dégustez.
Que pensez-vous de la recette ?
Isa
13/12/2019 à 11:46
Un classique toujours sympa pour les fêtes.
Lucie
02/12/2019 à 18:16
Super bon et top pour offrir ;)