(Goudi) Alerte petites tueries !!!! Aujourd'hui, je vous fais découvrir les craquelés au citron, plus connus sous le nom de Lemon Crinkle.
Il s'agit de délicieux petits biscuits au citron, fondants et croustillants à la fois.
Très appréciés par les Américains, ces lemon crinkle sont non seulement délicieux, mais visuellement ils font leur petit effet.
Ma soeur qui avait envie d'une note citronnée pour le goûter n'a pas été déçue !
Une recette validée à 100%.
- Conservation : quelques jours dans une boîte hermétique.
- Pour un effet visuel encore plus "waouh", vous pouvez ajouter quelques goutes de colorant jaune.
A l'aide d'un batteur éléctrique, travaillez le beurre mou et l'oeuf dans un saladier.
Prélevez le zeste et le jus du citron. Pensez à couper en tout petits bouts le zeste.
Ajoutez-les et mélangez au saladier.
Ajoutez en pluie le sucre tout en continuant à battre.
Mélanger la farine et la levure chimique. Ajoutez ce mélange aux ingrédients précédents jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Laissez reposer au frais minimum 30 minutes.
Façonnez des petites boules et roulez-les dans le sucre et ensuite dans le sucre glace.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à cure dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.
Laissez refroidir les biscuits sur une plaque.
Que pensez-vous de la recette ?
Mathilde22
01/07/2020 à 18:06
J'ai testé votre recette pour le gouté ! C'été très bon
Un grand merci à toi Mathilde !