Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Cookies aux flocons d'avoine, banane et chocolat

(Goudi) Je me suis une fois de plus retrouvée avec des bananes très mûres que j'allais perdre, mais j'avais envie de changer du banana bread. Alors j'ai opter pour de délicieux cookies aux flocons d'avoine, banane et pépites de chocolat !
Une recette saine, sans beurre, sans sucre mais avec beaucoup de gourmandise !
En plus d'être super rapide à concocter, elle nécessite seulement 3 ingrédients ! Cette recette n'a que des atouts :P !

  • Type : Recettes Light
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Pour : 8 cookies

Ingrédients

  • 50 g de chocolat noir
  • 3 bananes mûres
  • 100 g de flocons d'avoine

Les astuces du chef

- Variez et personnalisez la recette: remplacez le chocolat par des raisins secs, des baies de goji, des amandes éffilées, de la cannelle, ...

- Pensez à ne pas trop tarder à les manger, car après une journée, ils perdent leur croquant !

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un petit saladier, épluchez, coupez grossièrement et écrasez à la fourchette les bananes.Pensez à bien les écraser afin d'obtenir une purée.

Ajoutez les flocons d'avoines et le chocolat.
Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape 2

Disposez des petits tas de pâte, sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Aplatissez-les à l'aide de la fourchette, et veuillez à ce qu'ils aient une belle forme arrondie de cookie.

Enfournez pendant 30-35 minutes ( les cookies doivent être dorés.)
Avant de déguster, laissez les cookies refroidir.

Commentaires

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Recettes à découvrir

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram