(Goudi) Je me suis une fois de plus retrouvée avec des bananes très mûres que j'allais perdre, mais j'avais envie de changer du banana bread. Alors j'ai opter pour de délicieux cookies aux flocons d'avoine, banane et pépites de chocolat !
Une recette saine, sans beurre, sans sucre mais avec beaucoup de gourmandise !
En plus d'être super rapide à concocter, elle nécessite seulement 3 ingrédients ! Cette recette n'a que des atouts :P !
- Variez et personnalisez la recette: remplacez le chocolat par des raisins secs, des baies de goji, des amandes éffilées, de la cannelle, ...
- Pensez à ne pas trop tarder à les manger, car après une journée, ils perdent leur croquant !
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un petit saladier, épluchez, coupez grossièrement et écrasez à la fourchette les bananes.Pensez à bien les écraser afin d'obtenir une purée.
Ajoutez les flocons d'avoines et le chocolat.
Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Disposez des petits tas de pâte, sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Aplatissez-les à l'aide de la fourchette, et veuillez à ce qu'ils aient une belle forme arrondie de cookie.
Enfournez pendant 30-35 minutes ( les cookies doivent être dorés.)
Avant de déguster, laissez les cookies refroidir.
Que pensez-vous de la recette ?
Bertrand
15/12/2020 à 17:51
Y a pas plus rapide et c'est bon en plus!