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- Recette -Biscuits nids chocolat noisettes

(Goudi) Aïe, aïe, aïe... quand j'ai vu passé sur mon filtre d'actu Pinterest ces petits biscuits, je n'ai pas pu résister à les préparer !

Ils sont juste tellement délicieux et gourmands, qu'ils n'ont pas fait long feu après de mes convives ! Ces derniers ont adoré le côté croustillant, coulant au milieu, avec ce petit goût de noisettes grillées... hum un régal.
D'ailleurs pour cette recette, je préfére utiliser de la noisette torréfiée pour encore plus de saveur.
Vous pouvez personnaliser ces petits biscuits nids, en y mettant soit du Nutella, du chocolat blanc, de la pralinoise... Bref vous pouvez vous faire plaisir !

Petite idée en plus : cette recette est parfaite pour un goûter de Pâques reussi : diisposez sur le chocolat des petits oeufs en chocolat, ou les bonbons colorées en forme d'oeuf ! Effet garantie ... :D

  • Type : Biscuits, sablés
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Pour : 20 biscuits environ

Ingrédients

Garniture

  • 100 g de chocolat au lait
  • ou de Nutella

Pâte à biscuit

  • 80 g de sucre
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 160 g de farine
  • 110 g de beurre mou
  • 100 g de noisettes hachées
  • 1 oeuf

Les astuces du chef

- Conservez ces biscuits dans un endroit sec et frais.
- Si la pâte est trop friable pour la mettre en boule, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
- Personnalisez la recette à l'infini : chocolat noir, blanc, au lait, confiture de lait ...
- Pour plus de saveur, je cuisine le plus souvent cette recette avec de la noisettes torréfiées. Vous pouvez même la trouver en poudre directement torréfiée en magasin.
- Pour un effet "Pâques", disposez sur le chocolat des petits oeufs en chocolat, ou les bonbons colorées en forme d'oeuf ! Effet garantie !

Préparation

Etape 1

A l'aide d'un robot mixeur, pétrissez le beurre préalablement coupé en morceaux avec le sucre le sucre.
Dés que le mélange devient crémeux (environ 3 minutes), ajoutez et mixez le jaune d'oeuf (réservez le blanc).

Ajoutez ensuite la farine et la poudre de noisettes. Mixez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Filmez la pâte et réservez-la au frais au minimum 30 minutes.

Etape 2

Préchauffez votre four à 180°C

Formez des boules d'environ 15 à 17g.

Trempez-les dans le blanc d'oeuf, puis roulez-les dans les noisettes concassées en essayant de les écraser légèrement.

Formez au centre un trou.
Enfournez environ 12 - 15 minutes. A mi-cuisson, pensez à reformer les trous.

 

Etape 3

Laissez refroidir de préférénce sur une grille.
Ajoutez de la pâte à tartiner aux noisettes ou du chocolat de votre choix préalablement fondu.
Laissez de nouveau refroidir avant de déguster.

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