Le lemond Curd, un incontournable de la cuisine Anglaise. Généralement servi avec du pain ou des scones avec le thé pour le goûter, il peut aussi servir pour la garniture des gâteaux, des pâtisseries et des tartes. Très facile à préparer, cette crème au citron régalera vos papilles !
- Conservation : au réfrigérateur pendant environ 3 semaines.
- Attention à bien choisir vos citrons! Choisissez-les avec la mention "BIO" pour qu'ils soient dépourvus de traitement chimiques.
Lavez les citrons. Prélevez finement les zestes de 2 citrons et les placez dans une casserole.
Pressez les 4 autres citrons et ajoutez leur jus aux zestes.
Ajoutez le sucre et la Maïzena. Mélangez bien et chauffez à feu doux.
Battez les œufs et incorporez-les aux zestes et au jus des citrons tout en remuant au fouet.
Augmentez le feu sans cesser de mélanger pour éviter que la crème ne brûle. Continuez cette opération jusqu'à épaississement
Versez ensuite la crème dans un pot, puis laissez refroidir avant de le placer au frigo.
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Akhesa93
29/08/2020 à 12:13
Ca me rappelle mes années en angleterre, merci pour la recette ;)
Marie France
02/11/2018 à 14:11
Je ne m'attendais pas à ce que la conception de cette crème de citron était aussi simple! J'en suis ravie! C'est exquis !