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Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Purée de noisettes

(Fince) Voici ma recette de purée de noisettes maison.
Plutôt que d'acheter sa purée de noisette dans un supermarché, réaliser sa purée de noisettes soi-même présente plusieurs avantages : c'est simple à faire, c'est délicieux (et meilleur !), plus parfumé et ça coûte environ 2 fois moins cher qu'un pot industriel (en achetant les noisettes entières) !

Cette recette de purée de noisettes maison est très simple à réaliser et nécessite qu'un ingrédient : des noisettes !

Cette purée de noisettes maison peut remplacer des matières grasses telles que le beurre ou l’huile dans des gâteaux, être utilisée dans des préparations culinaires (dans des gâteaux ou dans une pâte à tartiner chocolat noisette maison par exemple), ou encore peut être mangée comme pâte à tartiner healthy sur une tartine, un pancake ou autre.
Une recette saine pour la santé et délicieuse à manger, que demander de plus ?!

Caractéristiques

5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 250 g de noisettes

Les astuces du chef

- Si vous voulez gagner du temps, il est possible de mixer directement de la poudre de noisette. Le résultat sera très bon également.

- Dans une optique santé et qualité, sélectionnez des noisettes bio de qualité de la variété que vous préférez.

- Vous aimez les amandes, les noix ou les noix de cajou ? Reproduisez la recette en remplaçant les noisettes et vous obtiendrez une délicieuse purée de votre oléagineux préféré.

Préparation

Etape 1

Décortiquez les noisettes et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Préchauffez votre four à 160°.
Faites dorer les noisettes entre 5 et 10 minutes puis sortez-les.
Laissez les noisettes refroidir complètement.

Etape 2

Retirez la majeure partie de la peau qui recouvre les noisettes.
Pour cela frottez-les entre vos mains ou dans un torchon.
Ce n’est pas grave s’il reste encore un peu de peau

Etape 3

Placez les noisettes dans le bol d'un blender/mixeur. 

Mixez doucement les noisettes en augmentant progressivement la vitesse. Par moment arrêtez le mixage et faites retomber à l'aide d'une cuillère la pâte de noisette qui aura tendance à se coller sur les parois du blender.
Petit à petit vous allez obtenir une pâte de noisette homogène.

Arrêtez de mixer selon vos goûts : lorsque la pâte de noisette est parfaitement lisse ou lorsqu'il reste encore de petits grains pour un côté "crunchy".

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Snaps

27/04/2020 à 15:13

Simple, équilibré et bon !

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