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- Recette -Coulis fruits rouges (express & healthy)

(Goudi) Dans la famille fruits rouges je voudrais : la groseille, la mûre, la framboise, la fraise, la myrtille, le cassis et la cerise ! Il n'y a que l'embarras du choix !

Dans cette recette ultra simple, la quantité dépendra de vos besoins (grande ou non). De plus, elle est sans sucre, mais rien ne vous empêche d'ajouter du sucre si vous la trouvez trop acide.
Selon la saison, j'utilise les fruits de mon jardin, mais il m'arrive souvent de prendre des fruits congelés !

Peu d’ingrédients, rapide, facile, sans sucres : voici la recette parfaite du coulis de fruits rouges qui accompagnera parfaitement vos gâteaux, panna cotta, yaourt et desserts allégés...

  • Type : Fruits
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Pour : selon vos besoins

Ingrédients

  • fruits rouges (congelés ou frais)

Les astuces du chef

- Le coulis est naturellement sucré grâce au fructose présent dans les fruits. Vous pouvez tout de même, si vous le souhaitez en rajouter pour notamment adoucir votre coulis.
- Trop de coulis ? Pensez à en verser dans des bacs à glaçons ou dans des pochettes de congélation.
- Attention aux fruits que vous choisissez, car certains sont plus forts en goût que d'autres et peuvent prendre l'ascendant, comme le cassis, par exemple. Pensez donc à ajuster la quantité ;) .

Préparation

Etape 1

Dans une casserole, à feu moyen, mettez à cuire vos fruits rouges congelés pendant environ 5 minutes.
Remuez de temps en temps.

Si vous utilisez des fruits frais, n'oubliez pas que certains s'équeutent et se dénoyautent.

Etape 2

A l'aide d'un robot, mixez les fruits.
Puis passez votre coulis au chinois en foulant afin d'extraire uniquement les pépins.

 

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