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- Recette -Compote de pommes (sans sucre)

(Goudi) Après avoir ceuilli les pommes de mon jardin, d'avoir fait 150 cakes à la pommes et 100 crumbles, j'ai décidé de m'atteler à la compote de pommes. ^^

Dans ma recette simplissime, vous n'aurez besoin que d'un demi citron. Je n'ajoute pas de sucre car la variété de mes pommes sont douces, sucrés et peu acide. Par contre, vous pouvez personnaliser la recette en y ajoutant par exemple de la cannelle, ou de la vanille. Pour ma part, cela dépend de mes envies du moment...

Cette compote peut servir de multiples façons : en dessert, en accompagnement (avec du boudin noir par exemple), pour la conception de desserts divers (jalousies, beignets, tartes,...) et même comme substitut aux œufs dans les recettes de gâteaux végétaliens.

Caractéristiques

  • Type : Fruits
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Pour :
5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 1/2 jus de citron
  • 1 kg de pommes

Les astuces du chef

- Conservation : au frigo, dans des bocaux en verre propres et stérélisés.

- Le choix de la variété de pommes est primordiale pour ne pas à avoir à ajouter du sucre. Choissisez des fruits doux, sucrés et peu acides (pommes poires William ou Gala).

- Personnalisez votre compote : clou de girofle, vanille, cannelle, gingembre, noix de muscade...

Préparation

Etape 1

Epluchez les pommes, enlevez le coeur avec les pépins et les coupez grossièrement en quartiers.

Coupez le citron en deux, et pressez une moitié pour extraire le jus.

Etape 2

Dans une casserole, versez le jus de citron, et remplissez avec les pommes.

Faites cuire à feu doux (environ 50 minutes). Pensez à remuer de temps en temps.

La compote est prête quand elle commence à accrocher le fond, et qu'elle change légrement de couleur (plus orangé).

Etape 3

Pour obtenir une consistance homogène et d'enlever les morceaux, à l'aide d'un mixeur plongueur, mixez la compote.

Dégustez froid ou tiéde.

 

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Snap Caro

29/11/2019 à 12:55

Je trouve la recette très bonne ! J'ai rajouter un peu d'eau à la cuisson car j'aime pas les compotes épaisses, je suis bizarre je sais ^^

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