(Goudi) Je vous partage la recette d'un ami, chez qui j'ai pu déguster cette merveille : un rhum arrangé à la mangue.
La saveur mangue est un grand classique des rhums arrangés et l'on comprend pourquoi! Gourmande et fruitée, cette boisson vous fera l'espace d'un instant, voyager dans les îles !
- Pour choisir une mangue bien mûre, il faut la sentir et la toucher. Elle doit être tendre et bien parfumée.
- Plus longtemps vous laissez votre rhum macérer, meilleur il sera!
Fendez la gousse de vanille en deux.
Épluchez et coupez la mangue en morceaux.
Placez ces ingrédients dans votre bocal, puis ajoutez le rhum et le sirop de sucre.
Refermez et laissez macérer 1 mois dans un endroit chaud, sec, à l'abri de la lumière, avant de déguster.
Filtrez avant de consommer.
Que pensez-vous de la recette ?
D. Lionel
15/11/2020 à 17:19
J'ai réalisé la recette y a 3 semaines environ, j'ai pas pu m'empecher de gouter, c'est délicieux! Je vais encore laisser murrir tout ça quelques semaines. Très bon dosage, merci.
Rose
28/10/2019 à 14:46
Plus c'est vieux, plus c'est bon... C'est une superbe recette !
Merci beaucoup Rose ! Goudi.
Mélaniie
15/09/2018 à 01:12
De retour de vacances de la réunion j'ai eu envie d'essayer cette recette. J'ai juste rajouté une deuxième gousse de vanille. Merci pour la recette.