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- Recette -Taboulé authentique

Découvrez la véritable recette du taboulé original ! Le vrai taboulé d'origine libanaise est très loin des salades de semoule que l'on retrouve en supermarchés ! C'est une salade d'herbes à base de boulgour, de persil, de menthe, de légumes, ... une véritable explosion de saveurs rafraichissantes ! Le taboulé authentique est facile et rapide à préparer, avis aux amateurs !

Caractéristiques

  • Type : Salades
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : -
  • Nb personnes : 4 personnes
4.7/5 pour 3 avis

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de huile d'olive
  • 4 petits de oignons
  • 2 bottes de persil plat
  • 1/2 verre de boulgour fin
  • 1 petite botte de menthe
  • 1 grosse de tomate

Les astuces du chef

- Idée de présentation : placez votre taboulé sur des feuilles de laitue romaine ou des feuilles de chou blanc.
- Pour réussir votre taboulé, ne lésinez pas sur le persil (2 bottes de 150g environ). Ne jamais utiliser du persil frisé mais plutôt du persil plat qui donne du relief au taboulé.
- Vous pouvez servir votre taboulé avec un verre d'Arack, un alcool anisé libanais.
- Le vrai taboulé ne contient pas de matières animales (crevettes, poissons, ...)
- Ne hachez pas les herbes au mixeur car la lame chauffe. Privilégiez la coupe au couteau.

Préparation

Etape 1

Lavez et égouttez le persil, la menthe, la tomate et les oignons.
Retirez les tiges du persil et de la menthe et effeuillez-les.
Rincez le boulgour et égouttez-le bien. Placez-le dans un saladier avec la quantité d'eau suffisante pour le recouvrir.
Laissez-le gonfler 30 minutes.

Etape 2

Coupez la tomate en petits dés et ajoutez-les au boulgour.
Hachez le persil de manière fine à l'aide d'un couteau ainsi que la menthe. Mélangez les herbes à la préparation précédente.
Enfin, hachez finement les oignons et ajoutez-les au mélange. Salez et poivrez à votre convenance.

Etape 3

Pensez à assaisonner le taboulé au dernier moment.
Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et si nécessaire un peu de sel.
Le taboulé doit être suffisamment saucé mais ne doit en aucun cas nager dans le jus !

Commentaires


4.7/5 pour 3 avis sur la recette

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Martine.Q

25/01/2019 à 11:52

Je ne connaissais pas la vraie version. Intéressant ! Mais du coup c'est pas trop de persil?

Yasmina.R

15/10/2018 à 12:51

Ah merciiii Oncuisine de donner la vraie recette ! Peu de gens la connait! Je vais la préparer pour demain midi

Justine.A

21/08/2018 à 10:34

Invitée à un repas dinatoire, j'ai cuisiné votre recette : je ne me doutais pas qu'elle aurait autant d'effet. Personne ne connaissait la recette authentique. Comme quoi le retour à la simplicité et l'authentique paie! C'était en plus très bon.... Faut aimer le persil par contre!

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