(Goudi) La photo a été prise dans le fin fond de la Grèce, dans un petit restaurant traditionnel bordant une petite crique. Lors de mon long séjour dans le pays, j'ai pu imprégner de la culture de plus prés.
J'ai donc, ce jour là, été en cuisine demander au chef de me donner tous ses conseils pour réussir cette délicieuse salade qui signifie en grec : salade de campagne ! Je vous les livre aujourd'hui !
kalí órexi (Bon appétit !)
- Les légumes sont coupés en morceaux, voici l'un des secrets de cette salade.
- L'autre secret : on mise sur des ingrédients de qualité pour plus de plaisir et d'authenticité!
Pensez à bien choisir votre Feta sous une A.O.P. Privilégiez les olives de Kalamata (une grande olive violette avec une texture lisse et charnue) car c'est celle qu'on retrouve dans les assiettes en Grèce !
! Pour l'huile d'olive, on opte pour les vierges extra pressées à froid.
- On peut ajouter des câpres et des salicornes.
Rincer les légumes. Couper les tomates en quartiers, le concombre (non épluché) et les poivrons en tranches. Peler et émincer les oignons en rondelles. Réunir tous ces légumes dans un saladier. Ajouter les olives et la feta coupée en gros morceaux.
Dans un bol, mélanger l'huile et le vinaigre. Verser cette vinaigrette dans le saladier. Saupoudrer d'origan. Saler, poivrer et mélanger.
Que pensez-vous de la recette ?
Alexandra
10/12/2021 à 15:42
Ma salade préférée. Merci d'avoir donné la vraie recette ;) Je valide à 100% et je suis d'origine grecque donc...
Je pouvais donc pas espérer mieux comme commentaire ! XD Merci à toi.
Marionnette
16/12/2018 à 10:50
Meme en hiver sa me donne fin
Jess
11/08/2018 à 21:49
Frais et très bon ! Parfait pour la saison !
Pat
04/08/2018 à 15:50
J'ai préparé sa a ma femme. elle a adoré. javais pas de feta jai donc mis du salakis
La fêta est produit à partir de lait de chèvre ou de brebis. Le Salakis est un fromage de brebis ! Même s'il ne s'agit pas du même fromage, on reste sur les mêmes saveurs ! Bonne idée Pat ! Et merci pour vos commentaires !