OnCuisine.fr La cuisine rapide, simple & gourmande OnCuisine.fr

Salade Grecque

(Goudi) La photo a été prise dans le fin fond de la Grèce, dans un petit restaurant traditionnel bordant une petite crique. Lors de mon long séjour dans le pays, j'ai pu imprégner de la culture de plus prés.
J'ai donc, ce jour là, été en cuisine demander au chef de me donner tous ses conseils pour réussir cette délicieuse salade qui signifie en grec : salade de campagne ! Je vous les livre aujourd'hui !
kalí órexi (Bon appétit !)

5/5 - 3 avis

Type : Salades

Niveau de difficulté : Très facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Enregistrer la recette

Imprimer la recette

Partager la recette

Ingrédients

4 tomates
4 cuillères à soupe de huile d'olive
200 g de feta
2 cuillères à soupe de vinaigre
150 g de olives noires
1 concombre
1 oignon rouge
1 poivron rouge
1 poivron vert
origan
sel / poivre

Mots clés associés

Préparation

1

Rincer les légumes. Couper les tomates en quartiers, le concombre (non épluché) et les poivrons en tranches. Peler et émincer les oignons en rondelles. Réunir tous ces légumes dans un saladier. Ajouter les olives et la feta coupée en gros morceaux.

2

Dans un bol, mélanger l'huile et le vinaigre. Verser cette vinaigrette dans le saladier. Saupoudrer d'origan. Saler, poivrer et mélanger.

Les astuces du chef

- Les légumes sont coupés en morceaux, voici l'un des secrets de cette salade.
- L'autre secret : on mise sur des ingrédients de qualité pour plus de plaisir et d'authenticité!
Pensez à bien choisir votre Feta sous une A.O.P. Privilégiez les olives de Kalamata (une grande olive violette avec une texture lisse et charnue) car c'est celle qu'on retrouve dans les assiettes en Grèce !
! Pour l'huile d'olive, on opte pour les vierges extra pressées à froid.
- On peut ajouter des câpres et des salicornes.

3 avis sur la recette - Notée 5/5

Qu'avez-vous pensez de la recette ?
Donnez votre avis !

3 commentaires


Pat
le 04/08/2018 à 15:50

J'ai préparé sa a ma femme. elle a adoré. javais pas de feta jai donc mis du salakis

OnCuisine.frLa fêta est produit à partir de lait de chèvre ou de brebis. Le Salakis est un fromage de brebis ! Même s'il ne s'agit pas du même fromage, on reste sur les mêmes saveurs ! Bonne idée Pat ! Et merci pour vos commentaires !


Jess
le 11/08/2018 à 21:49

Frais et très bon ! Parfait pour la saison !


Marionnette
le 16/12/2018 à 10:50

Meme en hiver sa me donne fin

Page : [ 1 ]