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Flamiche au Maroilles

(Goudi) Dunkerquoise pure souche, je vous présente aujourd'hui l'une des recettes qui a bercé mon enfance : celle de la flamiche au Maroilles ! Il s'agit d'une tarte constituée d'une pâte levée où est disposée de la crème fraîche, et l'un des fameux fromages du nord : le maroilles !
En entrée chaude ou en plat, cette flamiche 100% ch'ti ravira vos papilles !

5/5 - 3 avis

Type : Tartes salées, Quiches

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes

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Ingrédients

3 cuillères à soupe de lait tiède
250 g de farine T55
2 cuillères à soupe de huile
2 oeufs
180 g de maroilles
100 g de crème fraîche
10 g de levure fraîche boulangère
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
poivre

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Préparation

1

Délayezla levure dans le lait tiède et le sucre.
Placez la farine dans un saladier. Faites une fontaine et ajoutez-y le sel, les oeufs et l'huile.
Mélangez le tout puis ajoutez-y la levure délayée.
Pétrissez. La pâte doit être souple et ne plus coller.
Couvrez le saladier et laissez reposer pendant environ 1h30. La pâte doit doubler de volume.

2

Étalez la pâte sur un plan fariné.
Placez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.
Piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Étalez la crème fraîche sur le fond de tarte.
Découpez le Maroilles en fines tranches. Disposez sur la tarte.
Poivrez à votre convenance.
Enfournez 20 à 30 minutes au four à 180°C.

Les astuces du chef

- Ne salez pas la tarte, le Maroilles l'est suffisamment.
- Accompagnez cette flamiche d'une salade verte, ou d'une salade de chicons (endives).
- On boit quoi? - Une bonne bière ou un cidre brut.

3 avis sur la recette - Notée 5/5

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3 commentaires


valériaa5
le 01/10/2018 à 20:41

Très bonne recette qui me rappelle à moi aussi mon enfance ! Vive le Nord !


Kevin de Bergues
le 02/09/2018 à 12:54

Reussi du premier coup, trop contente ! Merci bien :)


Laeticia.G
le 14/10/2018 à 14:50

Miammm un régal

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