(Goudi) Après le succés de ma recette de fondue de poireaux light, je me suis dis qu'il fallait que je vous partage aussi celle de ma tarte !
La traditionnelle tarte aux poireaux revisitée en version light et healthy.
Je remplace certains ingrédients : la pâte feuilletée habituelle par une sans gluten, je mets de la crème végétale à la place de la crème fraîche, du fromage allégé à la place du gruyére classique, je fais revenir mes poireaux avec un fond d'eau plutôt que du beurre... Bref plein de petits changements qui rendent la recette plus seine mais qui ne pert rien de sa saveur !
Je la prépare souvent en semaine, et je varie, parfois j'y ajoute du thon émiétté ou des dés de jambon...
Elle est tellement bonne, qu'à la maison on me la réclame ! Une valeur sûre !
- Accompagner d'une salade, d'une tranche de jambon ...
- Vous pouvez imaginer toutes sortes de variantes : ajoutez du thon émiétté, du poulet ou des dés de jambon. Rajoutez de l'ail, des poivrons ... Variez vos épices : herbes de provence...
Préchauffer le four à 210°C.
Émincez finement les poireaux et faites-les cuire dans une casserole avec un fond d'eau, pendant 10 - 15 minutes.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs, la crème végétale, la noix de muscade râpée/moulue, le sel et le poivre.
Ajoutez les poireaux et mélangez.
Foncez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte.
Versez la préparation.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 30 minutes.
Que pensez-vous de la recette ?
Steph78
04/05/2020 à 20:20
Délicieuse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!