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- Recette -Fondue de poireaux light

(Goudi) Pauvre en calories, riche en fibres et parfait pour augmenter la satiété, le poireau est un légume idéal pour faire attention à sa ligne ! Eh surtout : il est tellement délicieux ! En soupe, en quiche ou comme aujourd'hui en fondue ! Je vous donne ma recette simplissime qui peut être utilisée aussi bien en accompagnement qu'en flans ou en quiches. N'hésitez à pas aller voir en bas "les astuces", car je vous livre toutes mes petites variantes pour rendre cette recette de fondue de poireaux light encore plus gourmande sans être trop calorique.

Caractéristiques

  • Type : Légumes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Nb personnes : 4 personnes
5/5 pour 5 avis

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 20 cl de soja cuisine
  • huile d'olive
  • sel / poivre

Les astuces du chef

- Pour relever la fondue de poireau vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde.
- Pour plus de fondant, il m'arrive parfois d'ajouter des 4 carrés de fromage allégé Sylphide à l’emmental.
- Cette fondue peut servir d'accompagnement, mais vous pouvez aussi l'utiliser en quiche. Battre 2 œufs, ajoutez la fondue de poireaux. Foncez un plat à tarte d'une pâte feuilletée. Versez la préparation, parsemez de fromage râpé allégé, et enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.

Préparation

Etape 1

Coupez les poireaux en deux (enlevez la partie verte) et recoupez-les en tronçons.
Lavez soigneusement.

Etape 2

Dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive et ajoutez les poireaux, mélangez et faites-les suer.
Pensez à remuer.

Etape 3

Ajoutez ensuite le soja cuisine. Salez, poivrez. Mélangez.
Laissez mijoter 10 minutes.

Commentaires


5/5 pour 5 avis sur la recette

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NaraSpos

03/04/2020 à 22:23

Une recette aussi simple ( à faire et en terme d'ingrédient) que bonnes!

Strom91

02/12/2019 à 10:46

Parfaite, simple, rapide ! J'ai réalisé la recette pour y faire une quiche ! Un délice sans culpabiliser ! On en veut plein d'autres des recettes comme ça lol

Isabelle

29/10/2019 à 21:48

Très bon et sain !

OnCuisine.frTu as tout résumé ! Merci Isabelle ! Goudi.

Pascale Turnon

11/09/2019 à 20:55

Je réalise la recette au moins une fois par semaine, elle fait partie de mes classiques de la semaine. j'essaye de faire des plats légers.

OnCuisine.frMerci Pascale, j'en suis ravie :D

Emma va

29/04/2019 à 23:17

Cette recette est très bonne. Je valide.

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