(Goudi) Envie d'un repas léger, rapide à faire, healthy et qui réchauffe par ces temps froids ? Ne cherchez plus et testez ma recette du velouté de potimarron à la cancoillotte.
Depuis que je suis jeune maman, et que ma petite princesse occupe 99% de mes journées, il me faut des recettes rapides, faciles et bonnes pour la santé. Bingo, le potimarron du jardin qui trainait dans ma corbeille tombe à pic ! Savez-vous que cette courge est très peu calorique et qu'elle contient une grande quantité d'antioxydants !
Peu d'ingrédients, trois coups de couteaux, un bouillon en ébullition et 20 minutes plus tard : voici un onctueux et délicieux velouté !
- Vous pouvez très bien remplacer la cancoillotte par de la crème fraîche liquide ou épaisse, laitière ou végétale.
- Variez les saveurs : le potimarron se marie très bien avec le curry mais aussi avec l'ail, le curcuma, la citronnelle, le thym et le gingembre !
- Conservation : 2 jours au frigo.
Epluchez (ou non selon les goûts), et coupez en deux le potimarron.
A l'aide d'une cuillière, enlevez les graines
Coupez grossièrement en morceaux.
Mettez-les dans une casserole et recouvrez d'eau.
Ajoutez le bouillon et laissez chauffer.
Quand potimarron est cuit (vérifiez à l'aide d'un couteau), mixez la préparation. Ajoutez la cancoillotte, salez et poivrez à votre convenance.
Mélangez. C'est prêt !
Que pensez-vous de la recette ?
Jeannette
03/11/2021 à 18:55
Parfait avec les potimarrons du jardin, merci!
Annie
16/12/2020 à 12:38
Facile et rapide..... un régal.... !!!!!!
Merci Annie pour ton retour :D