(Goudi) Qui n'a jamais dégusté en plein été un délicieux et rafraichissant gaspacho andalou ? Ce potage à base de légumes crus ( tomates, concombres, oignons, poivrons, ail) mixés avec du pain, du vinaigre et de l'huile d'olive est un classique du sud de l'Espagne. Il est même consommé dans le sud du Portugal.
Pour faire honneur à ce grand classique espagnol, rien de tel que de vous présenter la recette d'Alberto Herraiz, un grand chef cuisinier spécialiste des mets espagnols !
Le secret repose dans le mélange des saveurs : tous les ingrédients doivent être mélangés au frais dans un tupperwar toute une nuit. Je vous laisse découvrir cela...
Une superbe recette pour ajouter de la fraicheur à vos apéritifs et repas d’été !
- C'est une spécialité estivale : privilégiez des tomates de saison !
Coupez tous les légumes en gros morceaux ( poivron, oignon, ail, tomates, concombre).
Placez les dans un récipient hermétique avec un filet d'huile d'olive généreux. Salez, poivrez.
Imbibez le pain de vinaigre de xérès et placer dans le récipient.
Placez au frigo toute la nuit.
Le lendemain, placez le tout dans un robot mixeur et mixez avec de l'huile d'olive.
Ajoutez 1 litre d'eau et mixez.
Filtrez et servez aussitôt.
Que pensez-vous de la recette ?
Maéva10
13/10/2019 à 16:14
Simple, auhentique et délicieux!!!!!!