(Goudi) Vous connaissez mon amour pour les produits grec ! Je ne pouvais pas passer à côté de cette recette qui inonde les réseaux sociaux : les baked feta pasta (les pâtes à la feta grillée). Et pour cause, en plus d'être délicieux, c'est très simple et rapide à préparer !
Cette recette aux notes ensoleillées a été inventé par une designer culinaire Finlandaise, Jenni Häyrinen. En 2019, elle a voulu mettre en lumière la feta et a donc imaginé cette sauce.
Cette recette virale est à tester de toute urgence ! Des tomates cerises, de la féta, de l'huile d'olive, de l'ail et du basilic et l'affaire est dans le sac ! Vous allez vous régaler !!!!!!!!
- Choisissez un plat qui permet aux tomates de se toucher les unes les autres afin qu'elles confirent bien.
- Privilégiez de la féta traditionnelle fabriquée en Grèce (plus riche en arômes !)
- Privilégiez de l'ail et du basilic frais. A défaut, vous pouvez utilisez ceux en poudre et/ou séché.
- Personnalisez la recette à l'infini : remplacez ou ajoutez des oignons, des aubergines, des courgettes, du thym, du poulet, du saumon...
Préchauffez votre four à 200°.
Dans un plat au four, disposez le bloc de feta au centre et répartissez les tomates cerises tout autour.
Arrosez d'huile d'olive.
Préssez les gousses d’ail et ajoutez-les.
Salez et poivrez.
Enfournez pendant 25-30 minutes environ.
Dans une casserole d'eau bouillante, faite cuire les pâtes.
Mélangez la préparation qui sort du four (le fromage doit être bien doré et les tomates rôties) .Vous devez obtenir une sauce crémeuse.
Ajoutez-y ensuite les pâtes cuites et le basilic frais.
Que pensez-vous de la recette ?
Nini 35
23/03/2021 à 20:02
Superbe recette qui nous transporte vers cette destination de rêve : la Grèce... un petit air de vacances rien que pour nos papilles.....
Julia
03/03/2021 à 11:54
Tellement fan de cette recette !