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- Recette -Baked feta pasta

(Goudi) Vous connaissez mon amour pour les produits grec ! Je ne pouvais pas passer à côté de cette recette qui inonde les réseaux sociaux : les baked feta pasta (les pâtes à la feta grillée). Et pour cause, en plus d'être délicieux, c'est très simple et rapide à préparer !
Cette recette aux notes ensoleillées a été inventé par une designer culinaire Finlandaise, Jenni Häyrinen. En 2019, elle a voulu mettre en lumière la feta et a donc imaginé cette sauce.
Cette recette virale est à tester de toute urgence ! Des tomates cerises, de la féta, de l'huile d'olive, de l'ail et du basilic et l'affaire est dans le sac ! Vous allez vous régaler !!!!!!!!

  • Type : Recettes Salées
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Nb personnes : 2 personnes
5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 6 c.s de huile d'olive
  • 450 g de tomates cerises
  • 250 g de feta
  • 200 g de pâtes (au choix)
  • 2 gousses d'ail
  • basilic frais
  • sel / poivre

Les astuces du chef

- Choisissez un plat qui permet aux tomates de se toucher les unes les autres afin qu'elles confirent bien.
- Privilégiez de la féta traditionnelle fabriquée en Grèce (plus riche en arômes !)
- Privilégiez de l'ail et du basilic frais. A défaut, vous pouvez utilisez ceux en poudre et/ou séché.
- Personnalisez la recette à l'infini : remplacez ou ajoutez des oignons, des aubergines, des courgettes, du thym, du poulet, du saumon...

Préparation

Etape 1

Préchauffez votre four à 200°.
Dans un plat au four, disposez le bloc de feta au centre et répartissez les tomates cerises tout autour.
Arrosez d'huile d'olive.
Préssez les gousses d’ail et ajoutez-les.
Salez et poivrez.
Enfournez pendant 25-30 minutes environ.

Etape 2

Dans une casserole d'eau bouillante, faite cuire les pâtes.

Etape 3

Mélangez la préparation qui sort du four (le fromage doit être bien doré et les tomates rôties) .Vous devez obtenir une sauce crémeuse.
Ajoutez-y ensuite les pâtes cuites et le basilic frais.

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

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Julia

03/03/2021 à 11:54

Tellement fan de cette recette !

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