Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Tartinade de chorizo

(Goudi) Après avoir dégusté cette délicieuse tartinade au chorizo dans ma belle famille à noël, j'ai tout de suite pensé à la publier sur le site !
Il faut que vous goutiez cette merveille ! C'est onctueux, légérement épicé et riche en saveurs ! Cette tartinade est composée de chorizo, de basilic frais, de fromage frais, crème fraîche et pulpe de tomate !

Tellement simple et rapide à préparer, elle est parfaite pour l'apéritif étalée sur des tranches de pain de campagne, toasts, blinis et j'en passe... Vous pouvez même y plonger des légumes, remplir vos verrines, et garnir vos wraps...

Caractéristiques

5/5 pour 3 avis

Ingrédients

  • 60 g de crème fraiche épaisse
  • 3 brins de basilic
  • 200 g de chorizo
  • 150 g de fromage frais (type Philadelphia ou St Môret)
  • 100 g de pulpe de tomate
  • 1/2 jus de citron

Les astuces du chef

- Pour les amateurs de piquant, ôptez pour un chorizo épicé, à l'inverse priviligiez du doux.
- Idées dégustations : pain de campagne, blinis, toasts, tortillas, endives, verrines...
- Se conserve au frais.

Préparation

Etape 1

Enlevez la peau du chorizo et découpez-le grossièrement en rondelles.
Placez les rondelles dans votre robot avec le basilic et mixez.

Etape 2

Ajoutez-y la pulpe de tomate, le fromage à tartiner, la crème fraîche, et le jus de citron.
Mixez le tout jusqu'a obtenir une préparation homogène.
C'est prêt !

Commentaires


5/5 pour 3 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Emilie

04/08/2021 à 20:22

Réalisé pour un apéritif dinatoire, cette tartinade a remporté un franc succès !

Luis A

30/03/2020 à 12:56

Simple et frnachement delicieux ! top

Alexandre.V

05/01/2020 à 14:52

Un mot : un régal !

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram