(Goudi) La nordiste que je suis ne pouvais pas oublier de vous partager l'une des recettes les plus traditionnelles du Nord : la quiche du ch'ti ! (Une variante de la célèbre flamiche au Maroilles)!
Composée d'ingrédients simples : oeufs, pâte feuilletée, bière, crème fraîche et Maroilles, elle est très simple à réaliser.
Elle est tellement délicieuse, fondante et gourmande ! Servie avec une salade verte, elle est parfaite en plat principal voire même en entrée (en coupant de plus petites parts).
- Accompagner d'une salade verte et d'une bonne bière du ch'nord !
- Je préfére enlever la peau du Maroilles, mais si vous préférez qu'il garde son caractére et si vous aimez ça tout simplement, rien ne vous empêche de la laisser la croûte !
- J'ai réalisé cette recette dans un plat à tarte de 26 cm de diamétre.
- Je ne recommande pas de saler la préparation, le fromage étant déjà assez salé.
- Variez les fromages en fonction de vos envies. Je vous recommande le Vieux-Lille ! Un délice !
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez votre pâte feuilletée dans le plat à tarte en laissant le papier cuisson.
Piquez le fond à la fourchette.
Réservez au frais.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, puis la crème et la bière.
Poivrez votre convenance.
Coupez grossièrement le fromage en morceaux et répartissez-le sur le fond de tarte.
Versez la préparation
Enfournez 30 - 40 minutes (la quiche doit être dorée).
Servir tiéde.
Que pensez-vous de la recette ?
Christiane L
26/03/2020 à 12:58
Super idée de quiche, ça change ! Pas très light, mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps ;)
Fauve
01/03/2020 à 14:42
Excellent et pas cher. Voilà une quiche qui ne peut que séduire les papilles!
Merci Fauve pour ton retour ! ;)