Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Rhum arrangé grenade

Direction la Réunion avec cette recette fruitée de Rhum arrangé à la grenade ! Un jeu d'enfant a préparée, il ensoleillera vos apéritifs ou vos fins de repas !

Caractéristiques

  • Type : Boissons
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : -
  • Pour : 1 bouteille de 1 litre
5/5 pour 1 avis

Ingrédients

  • 70 ml de sirop de sucre de canne
  • 2 grenades
  • 1 l de rhum blanc
  • 1 gousse de vanille

Les astuces du chef

- Plus longtemps vous laisserez votre rhum arrangé macéré, meilleur il sera.

Préparation

Etape 1

Fendez la gousse de vanille en deux.
Coupez les grenades et prélevez les grains, en prenant soin d’ôter la partie blanche (car trop amère).

Etape 2

Versez le rhum et le sirop de sucre de canne dans un bocal.
Ajoutez-y les grains de grenade et gousse de vanille.
Refermez le bocal et laissez macérer 1 mois dans un endroit chaud, sec, à l'abri de la lumière, avant de déguster.
Filtrez avant de consommer.

Commentaires


5/5 pour 1 avis sur la recette

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

Marie F

05/11/2019 à 00:08

Super recette ! Bonjour de la réunion !

OnCuisine.frMerci Marie ! Bonjour de la Bretagne !

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram