Goudi OnCuisine.fr
Fince OnCuisine.fr

- Recette -Dalgona Ricoré

(Goudi) J'ai publié la recette traditionnelle du café Dalgona, autrement appelé dalgona coffee, ou café fouétté: ICI
Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une d'origine boisson Sud-Coréene qui est constituée d'une mousse de café que l'on dépose dans un verre de lait (végétal ou animal) froid ou chaud. Cette boisson fait fureur en ce moment sur les réseaux !

Etant enceinte à l'heure où j'écris cet article, je limite au maximum ma consommation de caféine. Voici pourquoi j'ai voulu revisiter ce phénomène en version allégée en caféine. Vous pouvez même y mettre du café décaféiné à condition qu'il soit soluble. 

Vous avez le choix pour le lait, personnellement j'utilise du lait d'amande à la vanille, et je choisie de le boire frappé en y ajoutant quelques glaçons !

Cette recette est géniale, car elle est personnalisable à l'infinie, nécessite peu d'ingrédient et est tellement délicieuse ! C'est du Starbucks directement à la maison. Testé, vous ne serez pas déçu !

  • Type : Boissons
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 4 minutes
  • Cuisson : 0 minutes
  • Nb personnes : 1 personnes

Ingrédients

  • 2 c.s de Sauce Délice de Poivrons Rouges et Noix de Cajou Ail ! Ail ! Ail !
  • 2 c.s de sucre
  • 2 c.s de eau tiède
  • 1 tasse de lait (au choix)

Les astuces du chef

- La mousse de ricoré se fait à partir de la même quantité pour chaque ingrédient: vous pouvez ainsi facilement doubler la recette pour en concocter pour une autre personne et ainsi de suite...
- Personnalisez votre mousse de ricoré: ajoutez-y des épices: cannelle, vanille, gingembre...
- Trop sucré ? Vous pouvez n'ajouter qu'une seule cuillère de sucre.

Préparation

Etape 1

Dans un bol, versez la ricoré, le sucre et l'eau.
A l'aide un batteur, fouettez pendant 3 minutes environ jusqu'à obtenir une belle mousse qui se tient.

Etape 2

Pour la version frappé : répartissez quelques glaçons dans le verre et ajoutez du lait au trois quarts.
Pour la version chaude : remplissez le verre aux trois quarts de lait chaud.

Etape 3

Déposez enfin la mousse de ricoré dans le verre et dégustez avec une cuillère et une paille !

Commentaires

Que pensez-vous de la recette ?

Donnez votre avis sur la recette

Donnez votre avis sur la recette

On reste en contact ? Suivez-nous !

Suivez-nous sur Instagram